中国的世界文化遗产兵马俑
同学,你是否也像我一样对历史很着迷?今天让我给你讲一讲秦始皇兵马俑吧!
秦始皇兵马俑是秦始皇嬴政死前为自己建造的一座皇帝陵,因为她觉得人死后,会到另一个世界去,所以就需要地下军队来保护,所以就做了现在的兵马俑。
秦始皇兵马俑位于陕西省的临潼往东五公里。这是秦始皇嬴政的皇帝陵。陵区分为陵园区和从葬区两部分。
陵园的占地面积近218万平方公里,见外内城两重。封土呈四方锥形,底部略平,高55米,在1987年12月被列入了《世界遗产名录》。他不仅是中国历史上的第一座皇帝陵,也是世界上最大的皇帝陵。1974年以来,出土的陶俑就有近8000件了、战车百成以及数万件实物兵器文物;1980年又在陵园西侧出土青铜铸大型车马2乘。引起了全世界的震惊与关注。还被誉为“世界第八奇迹"。
出土的兵马俑的神态,长相,穿着与动作不一,你根本找不出两个一模一样的。你看!这个弓弩的手中紧握弓箭,他严肃的目视前方,似乎下一秒敌人就会出现似的。这个武士俑的眼睛笑成了月牙,嘴张着,似乎正在与同伴分享了打胜仗的喜悦。还有这个军官,身披铁甲战衣,严肃的眼神射出了两道严厉的目光,似乎要刺穿你,一双长靴踏在脚上,与这身战甲正好相符。
怎么样?你是不是对兵马俑有了更多的了解?历史的奥秘大吧!