文化传承话题初中
文化是每个国家和每个民族的代表,他代表了每个国家民族特有的风俗习惯和特定的人的情怀,可以这样说,世界上有多少个国家和民族,就会有多少种本土独特的文化习俗及风俗习惯。文化在世界上有着重要的地位,它不仅是一个国家的象征,是国家人民对于理想的追求对于未来的守望。
文化是多种多样的节日,就是其中一种文化习俗,每一个国家在长期的历史长河中都有与其他国家所不同的文化传统,比如中国就有就有春节中秋节,美国就有圣诞节,德国就有黑啤节的等等。不同的文化习俗是历史长河不断演练的产物,这是非常难能可贵,是非常珍贵的,是一笔世界取之不尽的财富,是人精神上的财富和支撑。
其实一个国家的文化也有许许多多的代表,这个代表不不一定是人,也可以是树,也可以物,还可以实景。比如我提到日本的人们自然会想到和服寿司,以及那美丽的樱花。提到英国人们会想到那绅士的风度,提到巴西人会想起足球的美丽,提到埃及,人们自然会想到神秘的金字塔。还有依然作为文化的代表提到安徒生,哪一个人不会想到那丹麦?的国家踢到甘地人们就会想到印度,因为他是印度著名的作家和散文家,然后提到鲁迅人们也自然会想到中国,因为他在中国非常的著名,他是中国文化一道瑰丽的瑰宝。
还有语言也是一种非常美的文化,中文出门讲究的是字词句段他姐非常工整,朗朗上口,英文非常的流利,读起来有很好的感觉,日文德文每一个国家的语言都有它们独特的色彩,这个不是一蹴而就的,而是长期的力量和历史的演练而形成的。
我们对待世界各地的人,不应该以同样的待人处事的方法,比如在中国,一定要客气谦虚,在美国直接待人真诚待人,所以生活在不同文化背景的人会有不同的待人处事的方法面对文化差异,我们一定要尊重,消除文化差异间的差距。