老鼠和猫
赵海峰
今天天气特别不好,外面风雨交加、寒风刺骨,小老鼠在家很无聊。主人出去了,小老鼠在家就可以随心所欲地跑来跑去,它闯进主人的书房,爬上椅子,看起电脑来。小老鼠发现电脑屏幕上出现了一只,它吓得心惊肉跳、魂飞魄散。原来啊,小老鼠不小心碰到电脑上一个按钮,添加了猫为好友。猫正好在家也无聊,它看到有人添加了自己为好友,高兴得上蹿下跳。小老鼠很害怕,他说:“你,你……你不会吃我吧?”猫说:“你放心吧,我只吃猫粮,不吃老鼠。”小老鼠终于放心了,和猫聊起天来。
小老鼠问:“你叫什么名字?”
猫回答道:“我叫小花。”
“小老鼠,你叫什么名字?”
“我叫皮皮。”
他们聊了一会,小老鼠说:“小花,我有个好主意,你来我家做客吧,我每天都吃好吃的,有巧克力、蛋糕等等。”猫的心里乐开了花,但不一会儿它又垂头丧气了,它说:“你的洞口太小,我钻不进去。”小老鼠安慰它说:“没事的小花,我有备用工具。”
猫来到小老鼠的家,老鼠已经拿着钻地机,把洞口又钻大了一点,猫就这样轻松地进了小老鼠的家。他们在洞里聊天,小老鼠还拿了很多美味的食品给猫吃。不一会儿,主人回来了,他发现墙上有个洞,他自言自语地说到:“这是谁钻的洞,我得把这个洞补好才行。”主人把洞补得结结实实的,小老鼠和猫被困在洞里出不去了。小老鼠用钻地机把墙钻了一个洞,但是它不敢钻大,结果老鼠出去了,猫却永远地被困在洞里。