童话故事2:老鼠和熊
一天,一只饥饿的熊正在寻找食物。熊突然听到耳后有嗡嗡声,它回头一看是一只蜜蜂。它想这只蜜蜂要回家的,只要跟着这只蜜蜂找到蜂窝,就能饱餐一顿了。熊只顾看着蜜蜂走路,没注意脚下的陷阱,“扑通”掉进了陷阱。熊大喊:“救命啊!救命啊!”地上出来好多小洞,钻出许多老鼠。老鼠问:“有什么事吗?”熊问:“我掉陷阱里了,你们能把我就出去吗?”老鼠答道:“当然能。”老鼠们马上开工,把四周挖成了楼梯形。熊高兴的走出来。熊说:“小老鼠我会报答你们的。”
一天,一只小老鼠正在偷偷摸摸的找食物,突然一只野猫扑来抓住了小老鼠。其他老鼠赶快把这个消息告诉了熊,熊飞快地赶到了现场。熊怒吼一声,猫赶紧跑了。小老鼠得救了。
小老鼠和熊把洞连了起来。从此,幸幸福福的生活在一起。