朱沐卿
有一只机灵的老鼠叫马文,它有个朋友叫凯丽。
它们已经三天没吃东西了,饿得肚子咕噜噜直叫。马文对凯丽说:“我出去找点吃的,你在这里等我。”凯丽说:“好的,可是你要小心哦!”它往外一看,发现猫没来,就悄悄爬了出去,准备出去看看。马文走到电脑旁,觉得好奇,就碰了一下鼠标,突然,屏幕上就跳出来一只猫,猫瞪着圆圆的眼睛,张大了嘴巴,像要吃掉马文,吓得马文一屁股坐到了地上,眼泪都流出来了。可是,马文发现屏幕上的猫一动不动,就连眼睛都不眨。马文想:这猫纹丝不动,会不会是假的。它小心翼翼的上前跟猫打了个招呼,猫还是一动不动。马文这下放心多了,原来是一只假猫。于是,它大摇大摆的往前走。可它发现门口也蹲着一只猫,和屏幕上的差不多,就对着猫拳打脚踢起来。凯丽听到了外面的动静,就决定出去看看怎么了。凯丽看见马文在打猫,连忙劝它别打了,那是真猫。马文不听,一直打。猫看到从天而降的美食,起初,它一动不动,在马文最得意的时候,猛扑上去,一口吃掉了可怜的马文。吓得凯丽连滚带爬地逃回了洞,再也不敢出来了。
小老鼠马文太自以为是了,它不但没有找到食物,反而成了猫的美食。