妈妈笑了
一向严肃的妈妈了,她是真真实实的笑了,而且笑的那么甜蜜,那么快乐。那是一个星期五的下午,我早早地放学了。爸爸出差了,妈妈5点才能下班,想到妈妈回来后连歇一下都不肯就急忙进厨房做饭,我心疼了。我都上三年级了,也算一个大孩子了,应该为妈妈做点什么了。
可是,平时妈妈总是把我当小皇帝一样看待,从不让我做任何家务,我什么也不会啊!虽然没做过,但是我不是看过吗?我应该为妈妈做一顿饭,决心已定,我开始琢磨起来,做什么好呢?突然,邻居家蛋炒饭的香味一点一点地飘进我的鼻子里。我眼前一亮,对了,为妈妈做蛋炒饭。说干就干,我把鸡蛋打破,直接放进锅里,又把饭倒进锅里,炒了起来,咦,怎么粘锅呢?噢,原来是忘了放油,唉!炒蛋炒饭也这么麻烦。我倒入油后炒了起来,这油怎么老是往脸上崩啊?我急的像热锅上的蚂蚁,眼看饭要糊了,我突然想起曾经在一本书上看过的小妙招,放一点盐就可以不崩油。我于是照着做了,OK,果然见效。饭熟了,我把锅盖盖上,因为听妈妈说这样会更香。大约两分钟后,我掀开锅盖,一股香气扑鼻而来。啊,好香!我把它盛进盘子里,又在四周放一些苹果片,用盖子盖上,等着妈妈回来。
这时,我突然很感慨,原来是“看花容易绣花难”啊!以前,看妈妈做饭,总觉得特简单,现在才懂得了妈妈的辛苦。叮铃,是妈妈回来了。我急忙起身为妈妈开门,随即拉着她进了餐厅,故弄玄虚地让她猜盖子里是什么,妈妈故意笑着摇摇头,我于是哼着小曲打开了盖子。好香啊,一定很好吃,妈妈竟忘了洗手,用手指抓了一些蛋炒饭送进嘴里,笑着细细品味着,笑得真开心,直夸我长大了、懂事了。“哼,女儿就应该这样关心父母,做他们贴心的小棉袄。”我自豪地想着。