大家都有个想的经历,我也有一个经历,不知能否让大家哈哈大笑呢?
在我才上三年级的时候,不知为什么,我爱上了看电视,看久了我也就练成了一种功夫–––听音辨人。我的爸爸和妈妈不允许我看电视,他们怕影响我学习。可我的手拿遥控器拿久了也就拿不惯笔了。从这时候起。我就开始和他们斗智斗勇了,这个听音辨人非常有用,我爸妈的电动车停车的时候会发出一种独特的声音。我爸的刹车声音是“刺啦”,我妈的刹车声音是“啦刺”。不过,这种功夫有个缺点,它在没有声音和声音很多就分辨不出来。
有一次我掐指一算,哎呀,妈妈上晚班要十点钟才回来,爸爸又被几个客户拉出去吃饭了,哈哈,我刘辰的苦日子到头了。一到家,饭盒一扔,书包一丢,屁股一坐,拿起遥控器看《喜洋洋与灰太狼》。突然“刺啦“”一声,这“刺啦”一声。把我从电视中的虚幻拉回现实。这一声把我吓得连遥控器都掉了。不过,经过长期的训练,一套急用法已经被我熟练于心,熟握于手。强制关机,往书桌上一趴,随手拿出一本书和一支笔。等了半天也没有人进来,我出去看了一下,原来是楼上的叔叔下班回来了。唉,虚惊一场。我重新坐到电视机前。没过一会,又是“刺啦”一声,我忙不迭的故技重演,刚坐好,妈妈进来了。一看我的姿势,连夸我:“哎呀,宝贝今天真乖啊”。我心虚的说:“额,额……”。“我是赶着回来给你烧饭的,吃完了我还要回去上班呢,你在家里乖一点哈”。我一听是赶回来的,心中暗暗窃喜。等吃了饭以后。待听到妈妈发动电动车的声音启动,我的完美计划又继续展开了。突然又是“刺啦”,吱的一声,我连滚带爬的跑到课桌前,还没等我反应过来窗外已经冒出一个头发盖满脸颊的人,这不正是妈妈吗?“你在干嘛呢?”我当时胆都差点吓破了,要是脸上再画两个符我就去跟阎王打招呼了。这下好了,妈妈抓了个正着。
现在想起我当时的那个窘态,感觉滑稽又好笑!