每一个人都流过眼泪,每一次流泪都会有着各种各样的意义吧!
小时候,我非常的任性,记得在我四、五岁的时候,看着别的小孩怀里都抱着大雄娃娃,我也要妈妈给我买,可是她就是不给我买。我当时心里只有大熊娃娃,于是 “大闹天宫”起来,可妈妈却装作没听见。那天晚上,我没有睡觉,一直扯着嗓子嚎啕大哭。第二天,我的眼睛都哭肿了。妈妈拿我没办法,只好给我买了。
那时的哭,就是任性,哭就是我的法宝,能让爸爸妈妈给我想要的东西。那时的眼泪就像铜一样,那么的不值钱。
长大一些了,我有了自尊心。在我三年级上英语培训班时,一次听写的时候,我找同位借了一下橡皮,后来我听写的成绩是100分。老师看了看我,她那严厉的眼光看着我说:“你是不是抄了你同桌的?”可是我没抄,她不相信,硬要我把课文抄五遍。我当时是那么的委屈,晶莹的泪珠一下子就涌了出来。
那一次,我流的是自尊的眼泪,像银子一样,有了一些分量。
现在,我长大了,能接受这偶尔的“不公”了,我更关心的是身边的人。一次妈妈骑车下班,下坡时摔在了地上,那时正好下了雨,她的手上都是泥土,还流出了一些血,腿上也摔了四个伤口,流出了鲜血。我的眼睛顿时湿润了,鼻子一酸,眼前一片雾气。看着那鲜红的伤口,血肉模糊,我的心微微地有一点疼,而眼泪如泉水一般,湿了我的脸颊,湿了我的心。
妈妈那么的辛苦,是眼泪让我学会了关心别人。这时的眼泪仿佛金子一样的珍贵。
在眼泪中学会成长,学会坚强,学会忍耐,学会感恩。