太阳能机器人作文600字
快乐的六一终于来了,这可是我们孩子梦寐以求的节日。因为六一这天,每个人的父母都会送给我们祝福,还会送给我们玩具。我的妈妈也不例外,她送给了我一个太阳机器人
我迫不及待的打开了包装盒,取出说明书,仔细观看阅读。从中我知道了太阳能机器人是由头部,身子、前轮和后轮几个部分组成的。我对照说明书认真的拼装,一点儿都不敢马虎,生怕拼错一步,这个机器人就要“罢工”了。太阳能机器人终于在我的细心努力下组装完成了。
顾名思义,太阳能机器人,它需要太阳才能跑。于是我拿着刚刚组装好的机器人,顶着烈日,冒着被太阳晒黑的代价,去跟他游戏、玩耍。看着它小小的身体,可爱极了!他头上顶着一个黑里透蓝的小太阳能光板,拖着红黑两条细细的正负极线,在火辣辣的阳光下,开心地旋转着它“巨大无比”的轮子。当我玩的正开心时,我把头一伸,想看看他是怎样工作的,这时他忽然停住了,我吓坏了,还以为它坏了,赶忙把头缩回来,谁知,他又飞快的跑起来。当太阳小时,它就像蹒跚学步的孩子,走走停停,太阳大时他就像一匹骏马般快速飞奔。这时我就想,小小的太阳能光板是怎样让它飞快行驶的呢?于是我查找了资料,知道了它的工作原理是:使用太阳能光板给蓄电池充电,在光照充足时,太阳能板在光照下,产生电流电压,给电池充电,然后由大小齿轮带动大轮子转动的。
看着我自己亲手组装的心爱的玩具,我的心里充满了满满的成就感。俗话说“亲手摘下的果子才会甜。”此刻,我才真正理解了这句话的含义。