火辣辣的太阳下,乒乓球台前总有一个身影,在努力的挥动手中的球拍,接发好每一球。
在打球的过程中,他从不因胜利而自傲,也不因失败而气馁。
那天,我正和好朋友在球台前打球,突然,一群大点的学生来到我们跟前,他们想以打乒乓球为名来欺负我们,霸占球台。我的朋友原想去告诉老师,可被我阻止了。我想,他们只是比我们大一点儿,球技不一定不我强,以我的球技说不定也能站胜他们。
比赛开始了,对手先发球,只见球像一颗白色的流星向我飞来。不知为什么他发的球在我的台面上跳起,我用球拍去接可是球并没有像我想的轨迹运行。
我尝试了许多方式想接住球,但球就如一个不听话的孩子来和我捣乱的,让它往东它偏要往西,我真的是无计可施了。哎,没打两局,我就出局了,球台不得不让了出去。我们只好一脸沮丧离开了,背后传来一阵“哈哈哈”地嘲笑声。
回到家里,我的心里还在为这件事烦恼,妈妈知道后,语重心长地说:“生活就是这样,不可能永远一帆风顺,但无论遇到任何事情我们都不能退缩,你若这次不敢面对,以后你遇事都会躲避。毛主席说过:世上无难事,只要肯登攀。妈妈相信你会在哪里跌倒会还会从哪里爬起来。”
听了妈妈的话,我又从迷茫中又找回了自信。在此后的训练中更加严格的要求自己,认真学习动作反复练习,找那些有经验的大人当陪练。在刻苦锻炼之下,我的球技日益提高。
后来,我主动邀请上次打败我的同学一决高下。这次我的应对能力和迎战的心态都有了明显的提高,胜不骄败不馁,认真打好每一个球。最后我以一分之差险胜对手,我高兴的一蹦三尺高。真是功夫不负有心人呀!
躺在乒乓球台上,太阳公公笑眯眯地望着我,我也笑眯眯地望着他,心里洋溢着无与伦比的幸福。