太阳和月亮作文450字
从前,有一个太阳和一个月亮,月亮说:你天天出来,都把人们热晕了。太阳反抗说:人们都向往光明,而不向往黑暗。就这样,他俩吵得没完没了。后来,星星来了,知道了他们再吵什么,说:我有个办法,你们去人间问问人们喜欢谁不解的了。
就这样,太阳和月亮来到了人间,月亮见到一个妇女,问道:你喜欢太阳还是月亮?妇女答道:我不喜欢太阳,夏天阳光泰强了,都把我的皮肤晒黑了。月亮听了妇女的话,很是得意。
后来,月亮又问一位老爷爷同样的问题,老爷爷说:我喜欢月亮,在月光下,我感到宁静,不想太阳一样,天天晒我。听了这位老爷爷的话,月亮更加得意,可是太阳垂头丧气的回家了。
在没有太阳的日子里,月亮天天出来。因为没有阳光,小草枯萎了,庄家全死了。人们有的饿死了,还有的被冻死了,这一切都是月亮害的。
后来,人们把太阳请了出来,月亮很自责,不敢在白天出来,只敢在晚上出来。所以,现在白天太阳出来,晚上月亮出来。
这个童话故事告诉我们:不要拿自己的长处去跟别人的短处比,要多看别人的长处。