城东小学六(2)班吕键
“亲爱的太阳”:
你好!听月亮姐姐说,你生了重病现在还在医院里慢慢休养。
你知道吗?就是因为你不在,小雨姐姐三番五次来地球,使我们最喜欢的体育课也没了,整天都在教室里面上一些极为乏味的语文课和数学课,还有一堆堆作业要做。你知道吗?就是因为你不在父母洗出来的衣服不会干,而导致自己喜欢的衣服干不了就不能穿在身,每天只能穿以前的衣服。
你知道吗?就是因为你不在,路上多了许多的小水坑,走路的时候不能做任何自己喜欢做的事情,只能一直牢牢的盯着地面。只要一不留神就会踩到水坑,水湿进了鞋,一整天脚都要受冷,而且鞋子也不会干。
你知道吗?就是因为你不在,双休日放假时,本来父母有空就可以出去玩耍。就是因为你不在,小雨姐姐天天来,想出去玩的时候又下起了雨。每天人的心情也不会好,每天都死气沉沉的,而且特别的烦。
你知道吗?就是因为你不在每天上下学都坐车,一坐车就闷死,一下车就呼吸困难,特别的难受不舒服,在教室里面也特别的闷,教室里还特别的潮湿,只要衣服打湿就会着凉,只要受伤就很可能很严重,可能会流血。
回想一下,有你的日子里我们在你的爱护下茁壮成长,小草和小花也立起了腰,不会再被雨水拍打,而我们也不用每天坐车。
太阳啊!你已经几天不上班啦!住院都这么久了,你该出院了。再加上又不是后羿出来活动,你可以回来上班了。只要你回来,天气再热我也不吃雪糕,也不抱怨你毒。
太阳啊!你快回来吧!没有你的日子我们都无法生活了。