我,是一只小鸟,一只不能飞翔的小鸟。因为我的身体不能在真空状态下移动。
有一天,我正在草丛间散步。突然,一只狼出现在我的身前,我看着它,心里充满了恐惧。遇到狼该怎么办?遇到狼该怎么办?对了,装死!(好像有点怪怪的)。
想到这儿,我马上站立不动,假装自己已经只剩下一身皮囊了。那头狼看了看我,竟然笑了起来,“哈哈哈,好搞笑,我还是第一次看到遇见狼装死的鸟呢!”
我一看计谋被识破了,赶紧扭头就跑。那头狼看了,笑的更欢了:“都这时候了还不快飞,你是不能飞吗?”“当然啦!”我头也不回,继续奔跑。
“别跑了,我不吃你,但是你难道真的不想飞起来,看看美丽的太阳吗?”它一边走,一边说到。
“这……这……”我顿时无语了。天下怎么会有不想飞翔的小鸟呢!我只是一直没有勇气去尝试而已。可是,当我听了狼的这番话,想像着美丽的太阳的模样,忽然充满了信心。
于是,我鼓足勇气,在没人的地方,一次次努力的张开双翅……终于飞起来了!
光芒四射的太阳,是那样美。
不久,我闭上双眼,从空中掉了下来。心中却再也无法忘掉那明媚的阳光。