遮月亮的人
范懿文
月亮总是千变万化,有时像一把锋利的弯刀,有时像一条弯弯的小船,有时像一面金黄的圆镜。
你们知道这是为什么吗?因为每天有遮月亮的人为我们遮出美丽的月亮。遮月亮的人每天绞尽脑汁,别出心裁,十分辛苦。这不,老扎莫隆就要退休了,提莫隆就要来接替他了。
提莫隆拿过证书和药丸,就一路狂奔,但是因为过于兴奋,提莫隆不小心把那颗能让他飞上月亮的唯一的药丸弄丢了。就在他束手无策的时候,路过的人都来帮忙。
威利旺卡先生想要用巧克力做成一座桥,让提莫隆走到月亮上;卖玩具的人想让他乘着风筝飞上月亮;卖水果的人想用水果炮弹把他射上月亮。然而,他们都失败了。
最后,大家决定搭一座人梯,送他到月亮上。看,第一个站出来的是运动员,只见他双腿叉开,膝盖微微弯曲,身体向前倾,邀请下一个人爬到他身上。下一个出场的是小报童,只见他迅速的爬到了运动员的身上,活像一只猴子,他在运动员的肩膀上一撑,就站了上去。轮到长腿的钟表匠了,他抓住运动员的胳膊,奋力地往上爬,但他的腿太长了,总是站不起来,有好几次还差点把大家都拉倒。
最后,大家终于把提莫隆安全地送到了月亮上。于是,月亮又呈现出千变万化的景象,有时像被咬了一口的苹果,有时像卷起的浪花,多美啊!