小乌龟摘月亮作文700字
乌龟,小松鼠和梅花鹿是形影不离的好朋友,它们几个幸福地生活在森林里。
一天晚上,小乌龟走出了家门,去森林里散步。月亮如同一面明亮的镜子,又大又圆的悬挂在空中,把森林里照得如同白昼。四周绿意葱茏,一阵温暖的风吹来,小乌龟背着手,悠闲地散着步;蝈蝈站在草丛中央,优雅沉醉地奏着美妙的歌曲;萤火虫打着灯笼在树林里忙忙碌碌地穿梭着;小乌龟走在绿荫荫的羊肠小道上,抬起头透过浓密的树梢,看向天空。天空真大呀!就像一个巨大的棋盘,星星就像一颗颗棋子,它们一闪一闪的东蹦西跳,互不相让,都想赢了对方做冠军。
小乌龟看着四周心里想,今晚的夜色这样的与众不同,周围的景色丝毫不受夜的影响,它们清晰的映在我的眼前,这一切的功劳不都归功于天上的月亮吗?!
“对了,明天是小松鼠的生日,我正愁着送它什么礼物呢!今天月亮离我这么近,我把它摘下来,送给小松鼠,它一定会很高兴。”小乌龟自言自语道。
小乌龟开始伸长手臂在树木下使劲地向上跳,可是它一蹦,月亮也跟着蹦,它向前跑,月亮也跟着向前跑,累得小乌龟满头大汗,一点办法也没有。
这时,小梅花鹿轻轻地走过来。看着伸胳膊又踢腿的小乌龟,轻轻地笑起来。
“小乌龟,你这是在锻炼身体吗?"
“我,在摘月亮。过两天是小松鼠的生日,我准备把把它送给小松鼠做礼物。可是,月亮太调皮了,你看,它明明离我这么近,可是我跳它也跳,我跑它也跑。”小乌龟眉头紧皱,气喘吁吁地说。
“月亮看起来离我们近。其实很远,我们根本是摘不到的。我有一个好办法,我们用一张纸把它画下来,送给小松鼠,它一定会很开心的。”梅花鹿开心地说。
“对呀!对呀!我怎么没想到呢?”小乌龟不好意思地说。
月光泻满大地,到处一片银辉,森林里一片静谧,只有一对好朋友正在月光下用心地制作一份礼物。看到这一切,月亮笑了!