月亮作文300字
古往今来,月亮以它的皎洁、柔和与神秘吸引了无数人,酝酿了无数的诗。
月光如水,静静地洒在大地上,给大地披上梦的纱裙。于是月亮里写满了诗意。
她穿着素白色的衣衫,娴静而安详,温柔而大方。她那玉盘似的脸,留下了温和的笑容。月亮里有无尽的美丽,于是有了明月松间照,清泉石上流,有了明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉,有了可怜九月初三夜,露似真珠月似弓,有了烟笼寒水笼沙,夜泊秦淮酒家,有了
月亮里有我们每一个人所留念的东西,不论你身在何处,飘落何方。于是诗韵里洒满了月光。
举头望明月,低头思故乡。李白从诗句中流露出种种对家人的思念。露从今夜白,月是故乡明。这也是诗人对家乡,对亲人的怀念。燕子回时,月满西楼。诗人从诗中表达了自己对朋友的思念和盼望朋友平安,并早些回来的心态。海上生明月,天涯共此时。写出了诗人对远方亲人的思念
每一个人都有属于自己的月亮,或残影如钩,或灿如明镜。每个不眠的夜里,她便在我们的心头荡漾,在荡漾的思绪里,悠悠地洒满淡淡的月光。
啊!我爱你们,那诗,那情,还有那多情的月亮!