给月亮姐姐写的一封信
月亮姐姐
您是夜空中一颗大明珠;您是诗人口中的最美的夜色;您是神话故事中常出现的角色。
您在古代著名诗人李白的诗中经常出现,在流传千古的《静夜思》中,李白写道:“床头明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”在中秋节,李白描绘了您,表达了思乡之情。这样的古诗还有很多如:“举杯邀明月,对影成三人。”
您在神话故事中也常常出现,如嫦娥奔月。后羿射下了九个太阳,一次他上山,遇见了一位神仙给了他一颗仙药,只要吃了就可以飞天成仙。后羿有许多弟子,很多是慕名而来,其中有一位弟子是为了抢走仙丹而拜后羿为师。后羿拿了药并没有吃下去,而是藏了起来,因为他舍不得嫦娥。一次,后羿和弟子出去打猎,那个弟子为了偷仙丹,假装肚子痛没有一同打猎。等他们走后,那个弟子就同嫦娥抢仙丹,嫦娥为了不让这种坏人飞天成仙。自己把仙丹吃了进去。一吃进去,嫦娥就直飞到您的宫殿,古人为了纪念嫦娥,还专门有一个节日赏您呢,八月十五,便是您的生日。是您最大最圆的时候。
您被世人所爱,您被古人所爱,无数人把您当成最美的事物,我也没能逃过去。您把夜空变得更美,有谁会不爱您呢?
祝:
越来越受人喜爱!