写太阳作文400字
有句人生箴言说得好:“生活不是等着暴风雨过去,而是学会在风雨中跳舞。”这是在告诫我们:只有在生活的风雨中保持乐观向上的心态,我们才能拥有生活,拥有美好。
是啊,生活从来就不是一帆风顺的。你看苏轼,一生在官场中沉浮的他并没有因为被皇帝贬官而消极厌世。他在黄州写下了流传千古的.《赤壁赋》:“自其变者而观之,则天地曾不能以一瞬;自其不变者而观之,则物与我皆无尽也。”体现了他的旷达胸襟。你瞧李白,不得志时高吟“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,坚信自己仍会成功。这些文人雅士,即使身处逆境,也没有悲观失望,而是斗志昂扬,乐观向上,我们是不是应学一学古人面对挫折时的坦然自若、宠辱不惊呢?
我还记得尼克。胡哲,那位生下来就没胳膊的澳大利亚年轻人。他曾懊恼过、绝望过,多次自杀未遂,可他终于鼓起勇气,开始学着像正常人一样生活。他的演讲风靡全球,他戏称自己的两个小脚趾为“小鸡爪”——这是需要怎样的勇气啊!一个18岁的漂亮女孩在听完他的演讲后,激动地告诉他自己又有了活下去的希望。尼克。胡哲,一位改变自己命运的人,用自己的乐观向上鼓舞了每一个人。他的人生一直都在下着小雨,可他却一直坚守着风雨中的一缕阳光,就像是太阳雨。。。。。。
每个人在他的一生中总会或多或少地遭遇一些挫折,而我们需要做的,就是在风雨中坚守自己心底的那道阳光。我们要坚信:雨过即天晴!