勇敢的的弟弟作文600字
今天晚上我上完英语课回家后,把书包放下,气喘吁吁地走进爸爸妈妈的房间,去看一天没见到我的弟弟,没想到……
今天爸爸去出差了,只有妈妈在家,溚溚看见我很开心,一边笑一边拍手。我走到床边跟他玩,他向我跑来,坐在床边。我逗了溚溚几句,他开心地上下动了动身子扭起了小屁股,突然他的身子向后缩了一下——半秒钟后他从床上掉了下去!
我一开始根本不明白是怎么回事,直到溚溚的头撞到木地板上发出“咚”的一声,随后溚溚大哭起来——我才意识到刚才他从床上掉下去了!妈妈二话不说,一个箭步冲上来,一把将我推开,立马抱起溚溚跳上床,轻轻地安慰他说,“没关系,溚溚是个勇敢的小宝宝,以后在床铺上的时候不要蹦蹦跳跳,也尽量不要到床边上去哦”,妈妈说完立刻又换了一种严厉的语气对我说,“你应该在他掉下去的一霎那托住他呀!”
“我能怎么样呢?我速度又没那么快”,对妈妈的训斥我感到很委屈,“那你也该第一时间把他抱起来呀!”妈妈又说,“我是想把他抱起来的,”我生气地说,我觉得我都要哭了,“是你自己把我从他身边推开的”,说完,我离开房间去了客厅,一屁股坐在沙发上……
过了一会儿,哭声没了,我想溚溚是睡着了吧?溚溚,我的可爱的弟弟,可真是个勇敢的小宝宝——从一张高约25厘米的床上摔下来,都只哭了一会儿,我四岁时坐在妈妈床上玩,不小心掉下来足足哭了五分钟呢!何况溚溚现在还不到两岁,他可真勇敢,真勇敢!