选择作文400字
忙碌的世界,忙碌的你我每天都在追逐自己的追求和梦想。
梦想和追求是美好的,但好多人在追求的同时却往往忽略了现在的美好和珍贵。
用心生活的人,在梦想的指引下,会活的更加的真实,快乐。
现实中物质的刺激,让好多人为获得物质的享受,奔跑于不同的城市间,穿梭在不同的人群中,为的是机遇,让自己可以有创造财富和体现人生价值的机会,当然,勤奋和机遇是获得成功的重要因素。
也因为这样,一小部分人的内心是跌宕起伏的,他们会因为此时拥有的物质太少而去抱怨世界的不公平,物质的不满足造成精神上的犯罪,到头来,什么都一无所有,甚至自己的生命。
是的,追求美好生活是每个人的向往,但是在追求未来美好生活的同时,忽略了对身边亲人关怀,对感情的经营,那么这样的生活也是不完整的。或是忽略自身的身体状况,那么就算是再多未来的物质享受,你也是不会快乐的。因为美好的生活是建立在健康的身体基础之上的。
该怎么选择适合自己的生活,这是一种智慧,也可以借鉴别人生活方式的积极一面,从而找到自己喜欢的生活方式。
内心时刻保持安宁,认真的倾听内心真实的渴望,选择简单但又不平凡的生活。