选择坚强
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。
我知道有一株草,被一块沉重的石头压着,不见天日,它不愿放弃生长,就此消亡,它每天都在一点一点地生长。日复一日,年复一年,它那柔弱的身躯终于将那顽石抵走,见到属于自己的阳光,拥有了自己的天地。
我知道有一条鱼,在湿润的泥沙中存活,可它所寄身的泥沙,却被做成水泥。它也因此被困在水泥中动弹不得。就这么过了二十三年,水泥出现了一条缝,它的机会来了!它一点点地扭动着身子,一点一点地前进,在那缝口纵身一跃,离开了水泥,一点一点摸索,找到了它赖以生存的湿润的泥沙,活了下去。
我知道有一条生命,在废墟中挣扎求生,独自一人,亲人们不知所踪,只有自己一人,嗓子哭哑了却还在哽咽,周围除了一丝亮光,便是黑暗。一双小小的眼睛充满希望的望向外面,一双脏兮兮的小手抓着她能握住的一切,仿佛这能给她一些勇气来对抗这黑暗与孤独,在经历了漫长的等待之后,奄奄一息的她,那双充满希望的眼睛,还在倔强地望着外面。救援人员赶到时,她已没有力气再说话。只剩下微弱的呼吸。
因为坚强,生命才能变得坚韧;因为坚强,生命才能承受重量;因为坚强,生命才显得厚重;因为坚强,生命才能叫做生命。
选择坚强,我们才能在倒下后再站起来;选择坚强,我们才能不畏艰险走向远方;选择坚强,我们才能以微笑的姿态迎接明天。
生活是一片一望无际的海洋,它不会一直惊涛骇浪,也不会一直风平浪静。我们便像是置身海面上行驶的船只,更像是风暴来临前的海燕。平静无风时,恬然自得;风雨飘摇时,坚强度过。