风轻了,云淡了,过去的一切好似一场梦,如今,梦醒了。 The wind is light and the clouds are light. Everything in the past looks like a dream. Now, my dream is awake.
父母还是离婚了,谁也不愿意抚养我,看着他们推来推去,我觉得自己好像是多余的,最终还是外婆带走了蜷缩在角落的我。在外婆的老房子里,我脸上还留着泪痕,外婆坐在旁边,低声辱骂着什么。我躺在外婆为我准备的小床上,沉沉的睡了过去。。。。。。
过去,放学的我总会飞快的跑回家,家里有温暖的饭菜和父母温暖的笑容,坐在饭桌上谈笑风生。有时听见妈妈的唠叨,总是不耐烦的大叫一声。当父母骂我时,还暗暗捏紧了拳头。难过时,有母亲再一旁低声安慰着。受人欺负时,有父亲为我撑腰,为我出头。一切的一切,过去都是那么不在乎,现在,却感觉那么温暖。
感觉脸上凉凉的,睁开眼睛,下雨了,雨点打进来。好冷,我把自己紧紧蜷成一团,还是好冷。夜深了,月光好暗,风轻轻的,没有星星,屋里静静的,不知道外婆到哪去了,这一夜真难熬。眼泪顺着眼眶滑下,我真的好想念我的父母,好想念以前的生活,为什么之前拥有时却没有注意到呢?
过去,我明明一直沐浴在幸福之中,明明拥有父母的爱,明明拥有一切最好的生活。为什么,自己真正拥有的,我却看不出它的珍贵,却不知道珍惜呢?或许之前我乖一点,听话一点,也不会像现在这样吧。
我小声地抽泣起来,声音越来越大。外婆不知从什么地方过来了,眼角也是红红的,她焦急地将我搂在怀里,小声安慰我,她的怀抱好温暖,就像妈妈的一样,我好像又回到了以前的生活,渐渐的,在外婆的怀里睡着了。
第二天我醒的很晚,头晕晕的,外婆端来早饭,放在床头,看着外婆那满是皱纹的脸上泛起的微笑,我又红了眼眶。吃过早饭,我走向正在做家务的外婆,伸手轻轻抱了抱她,外婆笑了,她的眼角闪着莹光,嘴角微微颤抖着,我伸手接过她手上的活。我也该好好珍惜拥有,珍惜拥有的一切。
真希望这悲伤是一场梦,梦醒了,才明白父母爱的珍贵;面对拥有,才懂得珍惜。但现在,我也并不是一无所有,我还拥有爱我的外婆,我要好好珍惜现在的幸福。
别等失去后才懂得珍惜。