关于选择的作文
如果我是一只小鸟,我会选择湛蓝的天空,自由的飞翔;如果我是一片云,我会选择化作一滴滴小雨,飘落人间;如果我是一棵小草,我会选择是最后失去绿色的一棵,顽强生长。但,这只是幻想。人生有很多很多的选择,有些选择能将我们拖向美好的前景,而有些选择却能将我们推向无底的深渊,甚至不能回头。
我想选择天对面的大海,因为那里更广阔,更清净;我想选择山对面的丛林,因为那里空气清新,鸟叫的也好听;我想选择河流那边的草地,因为那里的草更绿,更软。然而这一切的一切都未必真的可以选择,因为我只有现在拥有的,我应该珍惜,如果选择那边,我可能两边都失去,最后,连该珍惜的也没有了。所以有的时候,让你选择了,你又未必放得下以前的东西,像旧玩具与新玩具,让你选择,一是扔掉旧的,再买新的,二是留住旧的,不买新的。也许你的心情与我一样,想留住旧的,因为毕竟与自己有感情。又想选择新的,因为旧的也早玩儿腻了。
所以说,人是贪婪的,你不可能两样东西同时拥有,不可能两全其美,也要狠下心肠,舍去一样。舍得下,放得下,如果必须选择,只有果断决定。
选择不一定很好,得到了也可以失去,在人生路上,要经得起诱惑,要经得起考验,选择慎重做事,而不是轻举妄动。我们常常迷惑,但记住,你选择的,一定要是对的,让自己不会后悔的。
想选择自由,又不想失去什么,又怎么可能?如果你想选择保持现状,请记住一句话;今天的你是由昨天的你决定的,明天的你是由今天的你决定的,未来的你是由现在的自己决定的。永远选择你自信,开朗,阳光,正确的一面。选择光明,选择成功,不再想未来怎样,先看好现在,是最重要的,学会选择,正确把握选择的机会。认真对待人生的每一个关卡。