其实一直知道这个电影,但除了知道是奥斯卡电影之外一无所知。
我对《勇敢的心》的感觉用四个字足以形容—相见恨晚。
风笛的响起早早就让我爱上这部电影。因为自从小学看过《铁达尼号》之后,风笛的声音就一直在我脑海里悠扬回响,我从未忘记过。
故事以浪漫的爱情开始,当爱人被杀,华莱士单人以智慧面对贵族士兵的时候,我心里感叹“这就是勇敢的心呐!”
第二次开战,用苏格兰男人独有的方式侮辱所谓的贵族们,我心里暗暗想“我顶,寸到!”然后面对重型骑兵的时候临危不乱用长矛对付重型骑兵,我又感叹了,可我想不到怎么形容了,我只知道这次更加无畏。
第三次的勇敢的心是单人去找贵族谈判。当时我心想,让我就不去了,这段时间读《明朝那些事》已经上脑了,我压根就不会相信贵族。所以当他还是决定一个人去谈判的时候我已经佩服得五体投地了。而当我看到Robert的时候我还以为他们终于能联手了,一丝欣慰正浮上心头时,残酷的现实还是taught
me the truth。那些贵族就不评论了。
第四次勇敢的心,也是最后一次,拒绝了发誓,吐了王后的药水,喊出freedom。这时我已经不是佩服了。我心里想,顶你他是神啊。连敌人都为之动容了。愤怒之余我感觉自己好渺小,好渺小。
就像面对严嵩,杨继盛选择了无畏(他可以用瓦片来替自己的腐烂的伤口刮掉腐烂的肉,知道这个应该够了),而徐阶选择了隐忍,吞声下气,等待最佳时机击败严嵩。虽然我想说如果让我选,我会选择做徐阶,可惜我没有那智慧。人家16,、17岁就是举人了,我现在的知识水平大概是高一吧。
最后结局说他的四肢跟头颅被运往四个国家的时候我还以为,大家都未被他的勇气动容而决定和平相处而他的四肢被用作纪念。看来我真的真的太天真了。自私的人类怎么可能这么容易就动容。贪欲总是那么大,再大的勇气他们只用来塞牙缝。
我喜欢德国是因为听说,就只是听说德国人的素质很高。
而我很早就爱上苏格兰,因为风笛,因为海洋和草原,看完《勇敢的心》我更加爱苏格兰了。终有一天我会去苏格兰的。
这部电影带给我太多太多感情了,美好、祝福、愤怒、佩服,哎,我的语文水平实在是太差了,想不到跟多的了。还有现在真的很喜欢苏格兰,我有好多东西想说—想跟你说,很喜欢跟喜欢的人分享自己喜欢的东西(我知道这很平凡啦),可是或许永远都没有这个机会了。你永远都不会看到这几句话的。