不要看我已是一个小学六年级的学生,又是男生,我可是很胆小的。我家是三层楼的透天房子,如果全家都在一楼,爸妈如有事要我上二、三楼拿东西,我一个人肯定是不敢上楼的,因为我怕鬼。
我姊姊是国中生,因为功课超忙、超多的,所以爸爸妈妈叫她帮忙做家事的机会比较少,倒是我做的比姊姊多,所以我常常会跟她计较。今年六月爸爸带我到太极门练气功,师父除了传授气功外还告诉我们很多做人处事的道理,师父告诉我们凡事要往好处想,不要太计较,我把这些话放在心里,并且也在日常生活中落实。
我现在有进步了,敢一个人上二、三楼,因为有位师姊知道我的情况,就告诉我,我们在太极门练的是正气,只要心存善念就不用怕鬼,所以现在爸爸妈妈如果在忙,我也敢一个人独自在家了。现在我也比较能体谅父母的辛苦,而且不会再去在意姊姊有没有做家事。
练功让我变得跟以前不一样了,我相信只要我愿意努力,一定会越来越进步的。