水彩笔
保宇阳
上美术课了,当我正要把水彩笔拿出,才发现昨天忘记把水彩笔放进书包了。我一想起老师那凶巴巴的面孔和严厉地批评时,不由地发起了哆嗦。完了!我这下肯定完蛋!我的同桌似乎看穿了我的心思,欣慰地对我说:“没事,我带了好多好多水彩笔呢!”我心里高兴地想:我的救命稻草来了,这下不用被老师批评啦!
当老师来到我旁边时,我不由地紧张起来,老师看了看我,却说:“很好,都带了水彩笔。”呼,原来是虚惊一场。我看向我的好朋友,向他竖起一个大拇指。心里高兴地想:真是我的好朋友,能在紧急的时候帮助我。
当我涂啊涂啊,终于只剩下一个水池没涂了,我和我的同桌几乎拿起那支蓝色的水彩笔。同桌笑着对我说:“没事,你先涂吧!我还要涂红彤彤的太阳呢!”我望着他笑盈盈的脸庞,心想:你真是我的好朋友!