唉,又是一个烦恼的星期天。一大早,妈妈就把我从甜蜜的梦境中叫醒。我拖着疲惫的身子走进英语学习班,强打精神与枯燥的“A、B、C”作斗争。中午,刚吃完饭,还没来得及午休,学奥数的时间又到了。我只好马不停蹄的赶往奥数班,不厌其烦的解决那些繁琐的思维题。到了晚上,本以为可以放松一下,打打游戏或是看看电视。可手还碰到遥控器,妈妈就铁青着脸站到我的面前,虎视眈眈的盯着我。无奈,我只好放下精彩的电视节目,在堆积如山的题海里奋战。书桌上摆满了千篇一律、索然无味的作文书,案头上堆积着大同小异、不计其数的测试卷。那一本本生动有趣的课外书所在书柜里不见天日,电视机、电脑几乎成了摆设。
我期待着有一个可以自己支配的星期天。
春天,当万物复苏、鸟语花香融成一片的时侯,我期盼着一个平静而美好的星期天――我和爸爸妈妈一起去踏青,寻找春天的足迹。走在流水潺潺的小河岸边,坐在柔软的青草地上,呼吸着新鲜的空气,感受着大自然的气息。春天,正值旺盛的季节,大地回春、柳暗花明,我感受到的春天是彩色的。春天多么美好!
夏天,当酷炎的烈日炙烤着大地的时候,我盼望着一个激情奔放的星期天――我和伙伴们去小树林里避暑,一起到附近的小河沟摸鱼。清澈的河水哗哗流着,调皮的小鱼儿和我们玩起了捉迷藏,笑声、喊叫声融成一片,叫人心旷神怡。夏天,正是繁茂的季节,我感受到的夏天是火红的。夏天多么热烈!
金秋十月,硕果飘香,当火红的枫叶从树上无声无息的飘落的时候,我期待着一个祥和而又质朴的星期天――我和同学们一起到田间劳动,与农民伯伯一起分享丰收的果实和喜悦。棵棵果树挂满了果实,飘散着诱人的清香,播撒着丰收的喜悦。秋天,正当收获的季节,金橘飘香,春华秋实,我感受到的秋天是金黄的。秋天多么朴实!
严冬腊月,大雪纷飞,当洁白的雪花从天而降的时候,我希望着过一个充满生机的星期天――白天,我和朋友们堆雪人,打雪仗;晚上,我把长筒袜、高腰鞋放在阳台上,早早得睡了,我梦见了小鹿鲁道夫和长须圣诞老人。冬天,正是幻想的季节,白雪皑皑,银装素裹,我感受到的冬天是白色的,冬天多么纯洁!
然而,这正是一个美好的设想。就现在而言,这根本是不可能的。学校和家长的双重压力,扼杀了少年儿童发自内心的快乐,摧毁了我们金色的童年。
亲爱的爸爸妈妈、老师们,你们也是从懵懂的孩童成长过来的,相信你们也曾有过缤纷的童年,希望你们能够体谅我们,还我们一个自由广阔的天空。我热切的向老师、家长呼吁:“请给我们一个属于我们自己的星期天吧!”