我的双休日作文300字
我的双休日有喜也有忧。在忧里,我愁眉苦脸;在喜里,我欢呼雀跃。
一到双休日,老师就给我们布置了犹如小山般似的作业,压得我喘不过气。我只好学愚公“移山”,才能挤出一点点时间去玩耍。家长仿佛没有看到那成堆的作业,又是报这个班,又是报那个班,生怕我输在起跑线上。
虽然这两天的时间都被“学习”占用了,但是我总是能忙里偷闲。与遥控器握握手,挑一个自己喜欢的台。然后一边吃着从冰箱里拿出来的零食,一边翘着腿看着动画片。累了的时候,我用“睡觉”来放松。我一躺下,两眼一闭就呼呼大睡,谁也吵不醒。没有妈妈急促的呼叫声,甚至清静了许多。
总之,双休日忧在于高山似的作业;乐在于放松方式多。但是,在我们这个年龄段,正是应该好好学习。因为只有这样,才能考上自己理想的大学!