上周五放学时,我被告知星期天要来学校参加国旗班集训。有个参加过同学幸灾乐祸的对我说:“那个教官很凶的,我保证你的周末会十分难忘的。”
周日的早上,我刚上完学,就急急忙忙的赶到学校来训练。没想到刚一到学校,就被教官喊过去跑操场,原因是来得太迟。我一边跑,一边在心里骂这个教官太不近人情。刚跑完步,那个教官又叫我去训练齐步走,齐步走。一不小心把国旗拖到了地上,又会招来一顿骂。别的同学看见了,都用很同情的眼光看着我,仿佛在告诉我:这只是开始,你慢慢熬吧。“别人可以坚持下来,我就不行吗?我一定可以的。”于是,我跟着他们能一起练习,终于将自己“丢失”的部分找了回来。
下午,终于到了我们最期待的部分了:升国旗。其实练习升国旗并不比那些什么正步走啊,齐步走简单,但是大家都愿意去训练升国旗。为什么呢?我问过他们,他们都说升国旗时会有一种很奇妙的感觉,你会觉得特别地庄重,特别地肃穆,仿佛全世界都在关注你。是吗?我对他们的话将信将疑。就在我胡思乱想的时候,只听见教官喊“下一个”,接着就有人推了我一把。啊?哦,原来轮到我上了。国歌声奏起,我在国歌声中缓慢而又用力的拉着绳索,注视着国旗缓缓升上去,升到祖国的蓝天里,心中有一种自豪感。升国旗,如果你用满腔的爱去做这件事,那场面、那气氛,只要稍有爱国心的人心灵都会受到震动。不管是学生们还是普通的国民,都会在这一刻喊出自己最美好的愿望:爱我中华!是他们,让我懂得了什么是国魂!
这个周末真使我难忘,不是因为教官的严厉,不是因为我的疲惫,只是因为我的爱国心,我的中国魂!