初二元宵节作文:元宵夜灯展
明媚的阳光照耀着大地,和煦的春风吹拂着我的脸庞,我高兴极了,因为今天是元宵节,我们一下午就准备着,而且爸爸经不住我的死缠烂打,终于答应我晚饭后带我去坂头宫看灯展
晚饭过后,我来到坂头宫,里面的花灯可真多啊!有金鸡报晓,有弥勒佛扇扇子、还有刻着图案的宫灯......真是应有尽有。最有趣的还是那形如孙悟空的花灯,那炯炯有神的眼睛,衬映着小巧玲珑的鼻子,再加上那蠢蠢欲动的嘴巴,就成了个猴头。红黄相间的衣服,加上黄中带红,红中透黄的裤子以及青黄色的靴子,就成了美猴王,它一手捧着让人一看就垂涎欲滴的仙桃,一手挥着金箍棒,好像在说:“想吃仙桃就得过俺老孙这一关。
开始烧香了,我学着大人的样子,双手合十,把香缓缓举过头顶。正当我许“今年成绩名列前茅”的时候,一根香把我的头发给烧焦了,吓得我赶紧把香丢在地上,大人们看见了,却不管我的死活,而捡起香,给菩萨赔礼道歉,让我苦笑不得。
就这样,灯展结束了,我回到家,不禁想了一想:“神”其实不存在,所谓的“神”只不过是人们用来寄托自己美好的心愿罢了。