挑战成功作文
他,一个澳大利亚以种植土豆为生的农民。
他,一个酷爱长跑的农民。
他,已经57岁。
但是他从没有放弃对梦想的追求,对命运的挑战
他,就是克利夫扬,一个在61岁赢得悉尼至墨尔本距离875公里的超马拉松冠军,一个改写马拉松比赛凌晨5点醒来历史的老人。
读着这篇《追赶自己的命运》文章,被这位老人深深震撼。在他身上我读到了梦想、坚强、睿智、幽默,可以说他给予我们很多思考,又给予我们许多激励:让自己掌握自己的命运,让自己改变自己的命运。
一. 梦想
克利夫扬,原来是在他的农场里中种土豆为生,每天过着辛苦的生活,但是他酷爱长跑。57岁时,他决心以他的自己的生活方式生活,创造一个新的命运,那就是参加马拉松长跑比赛,从此他踏上了对梦想的追求。
二. 坚强
他有着顽强的意志,向恶劣的训练条件挑战。他每天在澳大利亚乡村公路上训练,每天增加20到30英里距离,下雨也不例外。他没有良好的装备,也没有良好的训练环境,还要承受许多人的嘲笑和司机的驱赶,但是为了梦想,他始终坚持。这样他坚持四年,参加1983年悉尼至墨尔本距离875公里的超马拉松比赛。
三. 睿智
在这次比赛中,他击败了最好的长跑运动员,震惊了世界,因为他已经61岁,战胜了许多20、30岁的运动员。他这次比赛靠得不仅仅是毅力,更是策略与智慧。多年以来,跑步专家认为,一个运动员一天跑完艰苦的100英里后,晚上需要一定量的睡眠。以往的习惯是5点醒来,但是克利夫在凌晨1点就起来,开始他的黑夜穿行。由于他的大胆策略,他以5天15小时04分取得冠军,震惊整个世界,也改变了运动员凌晨5点起床的习惯
四. 幽默
他因此获得10000美元的奖金,他幽默的的说:“10000美元,哇,那是很多很多的土豆呢!”并且他作出惊人的举动,和努力的竞争者一起分享了他的奖金。
就这样,一位60岁的老人创造了他的新的命运。他带给我们的不仅是信念,更是追求。他以事实告诉我们:只要你愿意,不管你的年龄和身体状况如何,你都可以掌握你的人生追赶成功
想到了克利夫扬同时也想到了参加奥运会的中国运动员们,他们与克利夫扬付出的是一样多的努力,一样多的艰辛,他们有着同样地梦想与追求,无论他们成功或失败,他们都是在创造自己的命运,开辟自己新的天地,实现自己的梦想。我们会一如既往的为他们欢呼,为他们喝彩!
挑战命运,创造成功!