成功的感觉真好作文800字
不经历一番努力,怎么会有成功呢?那一次,我就获得了成功。
一次科学课上,大家都备齐了吸管、透明胶等一系列物品,个个跃跃欲试,摩拳擦掌——原来今天要拿吸管搭高塔。
大家按组分配好,便热火朝地开工了。我们计划造一个三层高塔。我们自信满满,根据上节课老师的演示,这似乎是小菜一碟。和我同组的俞佳昀先缠出一个三角形底座,又在三角形的三个顶点竖起了三根高大的“擎天柱”。接着,我在顶上缠出一个稍小一点的三角形。这样,一个完整的三角形的台就出现了。俞佳昀盯着它看了又看,发现了一点小问题:“你看这个台是不是上面的三角形偏大了一点呢?”我瞅了几眼,发现确实“头重脚轻”。于是,我灵机一动,把三角形反了一下,稍大的三角形就到了底部。“塔干”就稳稳地立在桌上了。良好的开端就是成功的一半,建筑塔干的过程这样顺利,看来我们小组要稳拿冠军了!
接着,我们向“塔顶”进军。我们在上面的三角形的三个顶点又上竖起了三根稍短些的吸管,在顶上扎成一个尖顶。这样,我们的高塔已经完成了两层。
我擦着头上的汗珠,心里充满了喜悦,进展真快啊!不一会儿已经完成两层了!只要再完成一层坚实的底座,就大功告成啦!
我们根据刚才的经验,竖起三根“擎天柱”,并且在下面绑上了一个三角形做“塔底”。最后把塔尖、塔干和塔底连接起来,成为一座顶天立地的高塔。
就在大家满心欢喜,准备欢呼成功时,我刚一松手,三层高塔就“轰”地倒了。我们十分沮丧,就像兜头被泼了一盆冷水。我又再次小心翼翼地把它立稳。这次,它摇晃了几下,依然不稳当,好像一阵风就能把它吹倒,又怎么能经得住50克砝码呢?究竟问题在哪儿呢?我急得像热锅上的蚂蚁。就在我不知所措时,俞佳昀高兴的叫了起来:“我知道了,是下面那个三角形的一条边不平整导致了这个后果!”我恍然大悟,十分欣喜,连忙动手拆除了那根歪斜的吸管,把它重新安装了。这下塔是站稳了,但是怎么能让它承受更多的砝码呢?我想起数学老师说过,三角形具有稳定性。于是,我们在塔的柱子腿周围又加了小三角,进行加固。这样,高塔就像一根定海神针,纹丝不动。
最后,我们放上了50克砝码。高大巍峨的吸管塔依然矗立不倒。
“耶,成功了!”我和俞佳昀兴奋地互相击了一下掌。看着自己努力的成果,我就像掉进了蜜罐一样,全身的每一个细胞都在咧着嘴哈哈大笑。
那一次,我获得了成功。成功的感觉真是妙极了!