成功的感觉真好作文700字
成功,是一个令人无比开心,无比激动的词。成长中的我,也曾多次体会这种妙不可言的感觉
记得二年级的一天晚上,我的爸爸——大张,带着我和表哥去广场练习骑自行车。刚到广场,看着新买的自行车,我就迫不及待地跨上去,脚踏在踏板上。同时,我也没有忘记让我的骑车助理大张帮我在车后边扶着车子。在宽阔无人的大道上,我骑着自行车,耳边“呼呼”的微风吹过,我喜欢上了这种感觉。“我得意地骑,我得意地骑……”正当我唱着,享受这眼前的美景时,大张竟然“叛变”了我,他神不知鬼不觉地放开了那只扶着自行车的手。哎——,车子慢了……哎——,车子要歪了!“我得意的……大张!”果然,过了那漫长的几秒钟后,“扑通”一声,我倒在了地上。
看着捂着屁股的我,随之而来的不是问候和安慰,而是大张和表哥哈哈大笑。我站起来,拍拍身上的灰,把自行车扶了起来。等他们俩来到我身边时,我不服气地对骑车助理说:“大张,有本事让表哥也骑一个给我看看。”我本以为表哥会退缩。他却说:“好啊,我正好想试试,说不定用这种方法能学得快些呢。”于是,他骑上大张扶着的自行车,慢慢前行。悄无声息地,大张又松开了手。接下来,我就可以看到表哥摔个四脚朝天的样子了,够我笑半天的。可没想到,表哥不慌不忙,踏着踏板轻轻松松独自骑了起来!
吃惊的同时,我不由地羡慕起表哥来。于是,我让他歇一会儿,自己骑了上去。大张扶着自行车,一分钟后,故技重施,松开了车子。我和车子又摇摇晃晃起来。这时,我很快地稳住了心神,手稳握车把,掌握好方向;用脚匀速蹬着踏板,啊,自行车仿佛“活”了过来!过了一会儿,我停下来,回头看着大张和表哥,我用铃声庆祝自己的成功。大张和表哥也激动地鼓起掌来。这时,我有种飘飘欲仙的感觉,又一次骑上自行车,围着大张和表哥转起圈来……
成功的感觉,真好!