清明的感觉
妇女节过去了,又迎来了清明节。
亲爱的朋友,你是否想过你去世的亲人?你是否想过,你亲人悲苦的灵魂正在墓地里幽幽地呼唤你:“回来吧,赶快回来吧!”
清明节,你是否去看望过墓地里的长辈或儿女!是否喂他们吃一些他们生平最爱吃的东西?是否在他们墓前献上一束鲜艳的花?
4月3日,又一个清明节来了。平常,如丝的雨下个不停,不知是因为人们不出来,让老天发了怒呢,还是下了雨,人们沉重的步伐拖不出来?今天又一个清明节,太阳一个劲儿地向外冒,让我们好出门。妈妈买了一束白花,爸爸拿了两根蜡烛,都放在奶奶的墓前。妈妈说:“奶奶生前最喜欢吃南瓜丝粽子。”说着,递给我两个粽子,都是南瓜丝的,我轻轻地把它们放在奶奶的墓上,心里说:“奶奶,多吃点儿,我们能见面的时刻,一年中只有这一天呀!”爸爸折下一根树枝,轻轻地扫走奶奶墓前的落叶,我用脚踢,用手捡,一定要弄走奶奶墓后的落叶。
扫好墓,我们又放开心胸去踏青。来到油菜花地前,妈妈却拿出一把剪刀,“咔嚓,咔嚓”剪起马兰头来,弄得满身都是花粉。爸爸拎着篮子,一转眼就变成了直接包邮的快递员。我呢,一开始也是剪马兰头的,接着,我成了老爸的徒弟——小快递员,最后我又变成了妈妈口中的捣蛋贵,瞧,我正在蹦来蹦去地抓蝴蝶呢!
我和爷爷还去挖笋,遇见了一条比较宽的小沟沟,我过不去,爷爷只好把我抱过去,还直喊累呢。我指着一支小笋说:“爷爷,这里有一支。”爷爷就把它挖了出来。回去的路上,我还看见一条黄色的蛇,它一见我,就“咝咝”到飞快逃走了,我还大声叫:“蛇啊,有蛇啊!”
这个清明节,让我有一种说不出的滋味。