成功的花,人们只惊羡她现实的明艳,然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。 The successful flowers, people only envy her realistic brightness. However, her buds soaked in the tears of struggle and spilled the blood rain.
——题记
正午的太阳映红了我们的脸庞,抺去了阵阵寒意。我校“大家唱,大家跳”已接近尾声,我们班是倒数第二个出场的班级。
轮到我们上场了,我们班迈着整齐的步伐,听着指挥员轻爽的口哨声,64位同学,64双手、64颗心,顿时合为一体,手牵手,心连心,做出整齐的动作,伸出有力的劲掌,跳着欢快的舞蹈……在我看来这一切的一切都在完美之中进行着,但这世界上好像正如人们所说没有完美,只有接近完美,我们班就在确定各自位置时出了差错,整个队伍全乱了。
于是我们离完美远了些,但我自认为胜利还是属于我们班。到了评委最后评分的时候,我们不禁惊呆了:二班居然荣夺第一,而我们班身居其后,这个坏消息如同一颗炸弹似的爆炸,女生们在私底下议论纷纷:二班得第一,一点也不稀奇,谁让那评委……是吧?一个女生说着。“对呀,太不公平了,怎么能让他们班的语文老师……”另一个女生说道。旁边的一位女生悄悄地说:“我听到他们班老师对老师说这次第一肯定是他们班……”
比赛结束后,我们回到班里,十分气不过,这时,班主任走了进来,看我们一脸不高兴,就知道了原由。她解释说:“大家不要垂头丧气,毕竟通过我们近几天来的训练拿回了奖项,虽说不是一等奖,输给了二往,但我们要赢得起,输得起,二班训练的时间要比我们多,所以他们跳得比我们好,我们只要尽自己的努力就够了。
”听了老师的话,我有点将信将疑,于是去二班问了一下,那位同学说:“我们每节体育课都上,而且有时中午也训练……”听罢,我恍然大悟,一切原来都不像我们想象那样。殊不知,成功要用时间,生命去换取,成功要付出超人的代价,成功的花儿要用辛勤的汗水去浇灌、哺育。每一个成功的人,他们只要一息尚存,都在像春蚕一样努力工作,使有限的生命无穷延伸。鲁迅能成为文学大师,那是因为他把别人喝咖啡的时间都用在了学习和写作上。还记得那身穿一席黑色长袍,眼眶中有一双深遂的大眼睛的居里夫人吗?她历经辛苦,承受无数的苦痛,才捕捉到一克珍贵的镭。
宝剑锋从磨厉出,梅花香自苦寒来,成功者的背后永远是努力拼搏。