科普论文作文阅读
我今天读了地球的形成这本书,科普论文作文。地球是公元前46亿年前自然形成的。地球是太阳系中唯一有生命的星体。但关于地球成因的学说有十多种。其中,康德的陨星假说与拉普拉斯的宇宙星云说,虽然在具体说法上有所不同,但二者都认为太阳系起源与弥漫物质(星云)。因此,后来把这个假说统称为康德——拉普拉撕假说,而被相当多的科学家所认可。但随着科学的发展,人们发现“星云假说”也暴露了不少自圆其说的新问题。如逆行卫星和角动量分布异常的问题。根本天文学家观察到的事实:在太阳系的系统内,在太阳系的系统内,太阳本身质量占太阳系总量的99.87%,角动量只占0.37%;而其他九大行星及所有的卫星、彗星、流行群能等总共只占太阳系中总质量的0.13%,但它们的角动量却占99.27%。这个奇特现象,天文学上称为太阳系角动量分布异常问题。星云说对产生这种分布异常的原因束手无策。另外,现代宇航科学发现越来越多的太空星体互相碰撞的现象,1979年8月30日美国的一颗卫星P78—1拍摄到一个罕见的现象:一颗彗星以每秒560千米的高速,一头栽入了太阳的烈焰中。照片清晰地记记录了彗星冲向太阳被吞噬的情景,12小时以后,彗星就无影无踪了。1887年,也发生了一次太空车祸,人们观测到一颗彗星在行经近日点时,彗头被太阳吞噬:1945年,也有一颗彗星在近日点行踪。所以,地球起源的学说层出不穷。宇宙就是这么的神奇。