我身边的好人好事
在我身边发生的好人好事很多,我亲身经历的也很多,但最让我记忆深刻的是还是两次水壶的事情。
第一件事发生在学校。
那时的我,在读五年级上学期。那一天,放学的时候我高高兴兴的回到了家,收拾书包的时候,我发现我的水壶不见了。我想,也许是妈妈拿走了我的水壶,于是我就问了妈妈,可妈妈说她从我回家起根本没有碰过我的水壶,连看都没有看一眼。我想:糟了,这下可完了,如果丢了,妈妈一定会骂死我的!
这时,敏感的妈妈似乎感觉到了什么,从厨房里走了出来。我连忙向妈妈坦白:妈妈,我的水壶不见了。眼看着妈妈的小宇宙就要爆发了,我连忙泼冷水降温:妈,也许不小心往学校了,明天再拿也不迟。
可惜我这冷水刚刚接近小宇宙中心就被无情的蒸发了,妈妈的火依然没有变小。我感觉我就像一只待宰的猪,即将上西天了。
突然,一阵门铃声响起,缓解了着紧张的气氛。我打开门,原来是燕筝来送我忘在学校的水壶。幸好燕筝把我的水壶送了回来,要不然,说不定第二天都找不回来呢!
第二件事发生在游泳队。
那一天游泳完回家后,爸爸在帮忙收拾我的游泳包时问:你的水壶呢?我大惊,连忙翻遍了游泳包的里里外外,各个角落,都没找到,我心想为什么又把水壶丢了?这已是第N次丢水壶!没过多久,施予欣打来电话说她捡到了我的水壶,我们约定第二天她还我,没想到第二天她还我时不仅把我的水壶洗得干干净净,还替我装满了水。
水壶是我生活中经常用到的物品,而我也是个粗神经,马大哈的人,所以我经常会把水壶遗失,多亏了许多好心人,不然我都不知道我会彻底丢失多少个水壶啊!