我做的好人好事作文200字
今天,我做了一件好事,帮助一位老奶奶过了马路。
下午,我去新华书店看书。出了家门,我蹦蹦跳跳一路小跑着,不知不觉就到了我们学校西边的十字路口。当我正要过马路时,突然看见一位老奶奶摇摇晃晃地准备过马路,我放慢了脚步,心里想:要不要过去帮帮这位老奶奶呢?嗨!助人为乐嘛,而我又是一名少先队员,应该过去帮帮她。
我连忙跑过去,对老奶奶说:“老奶奶,我扶您过去吧!”说着两只手扶着老奶奶的胳膊,趁着绿灯,一步一步慢慢地走过了斑马线。过了马路,老奶奶对我说了好几声谢谢!我摇摇头说:“不用谢,老奶奶您一路走好。”说完我又急冲冲地赶向新华书店。
此时我心里觉得很高兴,因为我做了一件好事。