有关于奉献的作文:发生在我身边的好人好事
世界上的好人肯定比坏人多;同理,世界上的好人好事肯定比坏人坏事多。我们身边其实有很多好人好事,有时我们没有察觉而已,还有很多具有‘雷锋精神’的人也都在我们周围。
好人,处处有;好事,不停断。在我的记忆中,有一件事,至今都让我满意忘怀。如果好人好事真的如天上的星星那般多,那这件事和这个人便是最亮的那颗星星了。
那是一个晴朗的日子,我早早地起床,写完作业就和妈妈到青年路去买衣服。我和妈妈进了一家服装店,在看有没有心仪的衣服时,我突然看到一位叔叔钱包掉在了地上,我还没反应过来,那位叔叔就已经走出了店门,等我反应过来并想要叫住他时,叔叔已经开车走了。
等脑袋一片空白的我回过神来后,只看见店长手上拿着那个叔叔的钱包,并在钱包上做"手脚"。我一看急了,过去说:"这是那位叔叔的钱包,你……"这话一出口我就后悔了,连忙把后面的话给咽了回去,因为店长在钱包上看到了一排数字,那不就是车牌号码吗?店长立刻拨打了110,附近的民警迅速的赶了过来,店长把刚刚的事情一五一十地告诉了民警。此时在店门口已经围满了人,我不管妈妈的催促,也挤在人群中。
很快,在民警的帮助下,店主找到了这位失主的联系方式和家庭住址,只可惜电话打不通。太阳落山了,商店也要关门了,这时店主再尝试着拨打失主的号码,还是不通,他就抱着试试的态度,去失主家找失主,当找到失主的家时,令人失望的是家里竟然没有人,店长很无奈就坐下来等钱包主人回家,等了很久,他在凉凉的水泥楼梯上睡着了。直到凌晨一点,钱包主人终于回来了,看到店长便觉得奇怪,说:"请问您是?怎么睡在我家门口?"店长揉揉模糊的眼睛,问:"您是这家主人吗?今天来逛街,车牌是XXXXX的?"当时钱包的主人很惊奇又有点害怕地说:"是,请问这么晚,你找我什么事情?"店主像是放下了很大的包袱一样,舒了一口气说:"总算找到您了,早上您在我店里掉了钱包,给!"店说完就准备走,叔叔先是一楞,然后感动地说:"您就是为还我的钱包,等我等到睡着了?""小伙子,不用谢啦,以后自己小心点"。叔叔看着那远去的背影,不知道说什么好,眼泪竟在眼眶中打转了。
后面的事,我是听店主说的。店主虽不是上流人物,但是他却有着最上流的精神。店主我敬佩您。您是让我印象最深刻的"雷锋"。