范文:谈热门话题好人好事
最近我们班连续出现很多起关于好人好事的“案件”,同学们都是做好事不留名。一下课教室里就议论纷纷,自然不用多想,又是在议论好人好事了。那些做好事的同学也都融入其中,让我们更找不到一点点线索来破这一件件“案子”了。
教室里丢了腿的桌子,松了脚的板凳,不知是谁修理好了;王芳同学丢了一支钢笔,不知是谁趁大家不注意的时候将钢笔偷偷的放在了她的桌子上,笔下还有一张纸条,上面写着:我在值日时发现扫帚旁有一支钢笔,又听说你丢了钢笔,我想应该是你的,所以还给你,以后别再不小心弄丢了。王芳找到我,想让我帮她找一下还她钢笔的人是谁。但我又无从下手,皱起了眉头。我突然灵机一动[注:急忙中转了一下念头,想到了那张纸条。我看了看这张纸条,一眼就认出了这是王刚的字迹。但我并没有告诉李芳。我找到王刚,“严加审问”他,但他始终不承认。我眼珠子一转,想出了一的好办法。我知道王刚爱吃糖,他可是我们班出了名的“爱糖鬼”呢!正因为这样,牙都黑了好几颗呢!我从兜里掏出几颗三舅家结婚抢的喜糖,故意锁着眉头说:“本以为说实话的把糖都给他,可现在—唉!”王刚赶忙说:“我说、我说。”然后他把他干的好事都一一吐露了出来。但我谁也没说,并悄悄地也干起不留名的好事儿来。因为我觉得世界不是属于有钱人的,有权人的,而是属于有心人的。如果每个人都用一颗炽热的心对待身边的每个人,学习雷锋叔叔的精神,那世界将会变得更美好。
好人好事还在不断涌出水面,依然是个热点话题,但我并不感到奇怪了,反倒心里美滋滋的……
热门话题
午休回来,一进教室就看见同学们三人一群,五人一堆地讨论着钓鱼岛的事,我迫不急待地加入了他们的讨论。
只听见小明说:“钓鱼岛是中国的,永远都是,日本人想要钓鱼岛那是做白日梦!”小强听了小明的话接着说:“日本人为什么要侵占我们的国土呢?要是我,我早就拿十颗原子弹把日本炸成平地了!”小立听了他们的话,显得很激动,说道:“该死的小日本,真不要脸,快滚出钓鱼岛,中国人不是好欺负的。”小红也抢着说:“我告诉大家,千万记住不要买日本的东西,如果我们一年不买日本的东西,日本就完蛋了。”
我听了大家的话,愤怒的说:“一定要把日本人赶出岛,保护好我们的家园!中国永远是胜利者!中国加油!”
上课铃响了,我回到了自己的座位上,暗自下了决心:一定要好好学习,将来为祖国做出贡献,把祖国建设得更加繁荣昌盛。