关于美好生活话题
刚睁开眼,太阳公公发出的光就照进我眼里。“今天一定很好”我自言自语的说道。
空气中似乎有一种若有若无的香气,使我不由得精神大振。刷牙洗脸5分钟搞定,又花了1分钟整理我的发型,一切over!
早上是一天中最没有食欲的时刻,但看着自己动手做的早餐:一杯牛奶,两个包子,和一碗荷包蛋。我就情不自禁的狼吞虎咽,丝毫不顾忌形象问题。
8:42,糟了,迟到了。我赶快将书收拾好,小跑出了门:我要去补习了!自从那次数学“滑坡”后,我周六早上的黄金时光就被剥夺了。
当我气喘嘘嘘的爬上8楼,到了易老师家,大约已经8:50了。迟到20分钟!易老师见我进来,又说出了那句对我说了不知对我说了多少遍的话:“住的最近,但每次都是最后一个到……”我也不知道怎么回答,都是笑一笑表示歉意。
按照本人小学6年的补习经验来讲,补习都是毫无趣味的。但我们的却不同,在这里聚集的不仅仅是数学高才生,而且个个都是搞笑高手。时不时的,我们下边就笑开了锅,常常把正讲的津津有味的易老师吓一大跳!
但这是补习,不多久我就又要分开了,心里就出现了一丝惆怅。但想到周一又可以见面,顿时笑容满面。
啊!又是一个人在家!感觉就是不一样,虽说自由是自由,但又是一个人做饭,难免有点孤单,but民以食为天,孤单可不能当饭吃啊!
“乒、乒、乓、乒、乓”一阵锅碗瓢盆交响曲后,一碗香气扑鼻的鸡蛋面终于诞生了。边看电视,边吃面条,感觉就一个字“爽”!广告里说的“要爽由自己”真是没错!
看完电视,到了我做作业的时间了。一打开作业单,看着如此繁多的作业可真让人受不了。
繁琐的数学题很容易让人精神不振。于是我放上了音乐,在书桌旁放上了一瓶可乐。嘿嘿,我无语形容了。
晚上,打了会儿电脑,便觉得周公在叫我了,不得已,钻进了被窝。
今天心情大好,我情不自禁的说了一声“原来生活如此美好”,然后,沉沉的睡去……
前几天,跟着爸爸妈妈去乡下喝酒。现在的乡下与以前可大不同了。有个幸福大礼堂,酒席就摆在礼堂,和城里大酒店一模一样。
饭后,我和爸爸妈妈在村子里散步,觉得村子里可干净了,一点也没有想象中的垃圾到处都是的样子。
我有点好奇,垃圾去哪里了呢?要知道,我以前老看到爷爷奶奶扫了地,随手把垃圾放河边一倒,一阵风吹风过来,垃圾到处飞,还有不少吹到河面上……
又往前走了几步,看到一蓝一绿两个垃圾桶端端正正地摆在路边,上面写着“可回收垃圾”和“其他垃圾”。一位老奶奶正拎着一袋垃圾和几个牛奶盒往垃圾桶走去,她在桶边停顿了一会儿,像在回想什么,然后把手上的东西分别放进了绿桶和蓝桶里。
我在一边紧张地看着,深怕老奶奶放得十分准确,才松了一口气。
我走上前说:“奶奶,您真厉害,这儿大岁数。”老奶奶笑了:“村里干部教过我们,蓝的里面放什么,黄的里面放什么,我是以颜色扔的呢。不过年纪大了,有时有点老糊涂,要想一会儿呢!”
我们一家人也笑了,异口同声地说:“垃圾分分类生活美好。”