自信让生活更美好作文600字
随着时间的流逝,不知不觉这件事已经过去三周了。现在回想起来,如果不是我勇敢地站起来,可能我的生活不会这样美好
那天下午,阳光明媚,我正仰着脸享受着难得的午后的阳光。只见音乐老师蹬蹬蹬地跨上了讲台,讲起了一件很严肃的事情:“咱们学校要举行红歌比赛,每个班要准备两首歌,还有有两个领唱。你们有没有人想要试试的?”老师这么一说,我们全班顿时鸦雀无声,都互相瞅着对方,谁也不敢说话,仿佛在想着什么。
这事儿,和我没多大关系,班级里唱歌好听的多着呢,想到这儿,我将脸转向了窗外,眯着眼睛,细细地寻找着阳光的足迹。
“罗晓晴老师,罗晓晴可以!”“李美琪老师,李美琪也行!”突然之间,班级里热闹了起来,他们在讨论什么呢?原来他们都在讨论谁当领唱。我心想:同学怎么都不选我呢?唉,我也想当这次的领唱,可是他们唱的都比我好听,我能拿下这次的领唱吗?我想着想着就着急了。
这会儿我以为老师会让李美琪和罗晓晴先试试,谁唱的好谁就当领唱。不料罗老师走进了教室,走到音乐老师旁边,开始小声地说着,应该是在讨论谁当领唱的问题。没过多久罗老师说:“你们谁觉得自己唱的还可以唱一下我听听。”班级里一片寂静,我左顾右盼的看着没有一个人站起来,正当老师要绝望的时候,我自告奋勇的站起来,哆哆嗦嗦的说:“老师,我……我来试试吧”同学们都拍手叫好。
老师微笑地跟我说:“来试试!”随着优美的旋律我唱了起来,我唱到一半儿,音乐突然停了,一看,原来是老师把音乐关了。唉,看来没戏了……我心不甘情不愿地要正要坐下,出乎意料的是老师笑着对我说:“不错,可以啊,有两把刷子。!”我当时开心极了!
正是因为自信,这次红歌我们第一;正是因为自信,我有一次全新的人生体验;正是因为自信,让我的生活更美好!