“新年到新年到,穿新衣,戴新帽,家家户户真热闹......”,新年到了,大街上响起了美妙的歌声。每家每户都在忙着贴春联,人人都穿着漂亮的新衣服,到处都是噼哩叭啦的鞭炮声。
除夕夜的晚上,我们一家人在一起吃着团圆饭。妈妈做了好多好多吃的,有鱼、鸡肉炒木耳、青菜、牛肉炒辣椒、羊肉汤、土豆丝等等。其中土豆丝是我的最爱,妈妈说多吃土豆丝记性好,鱼的味道也很鲜美。
饭后爸爸妈妈还发了好多压岁钱给我呢,我们到外面放花炮。那五彩缤纷的礼花如一朵朵美丽的鲜花,那噼啪作响的鞭炮似滚滚春雷。各种不同的礼花接二连三地升空。有的像一窜一窜的毛毛虫;有的像人们下雨天使用的雨伞;有的像直冲云天的火箭;有的像盛开的鲜花……
新年的钟声敲响了,我又长大了一岁,应该更加懂事了。