我期盼已久的寒假终于到了。
爸爸按照预定,第二天就领我去了位于西郊的鱼市。鱼市到了,许许多多的小店在四周排列的整整齐齐的。进到每家小店都有五_斑斓,形态各异的鱼吸引着进店的人的目光。
我看中了的一个店,跑进去观察,一进门,啊!四周有很多鱼缸,鱼缸里有许多鱼,有大有小,_泽鲜艳,形态也各不相同。地图鱼的身上纵横交错的花纹,美丽极了,这些花纹是橘红_的,像一张地图。还有一种学名叫“黑羽毛”的小鱼,直径差不多有五厘米,它像鳗鱼一样。身体修长,像一根会动的我看着看着,突然一条珍珠鳐出现在我的眼前,这种鱼在鳐鱼中不算太大,一般的鳐鱼能长到2米多,这种鳐鱼只能长到1米到1、2米,我看到的也就只有10到15厘米,这种鱼的身体像一个飞碟,身上布满了黑_的环纹,环纹里是黄_的,拖着一条长尾巴,尾巴中断有一根长一厘米的锋利的锯齿状_,这种刺的两端长有很小的倒钩,这些倒钩的作用就像箭头,刺入身体的时候把毒液注_进去,再拔出来的时候,会造成撕裂伤。
没想到在西安的一个鱼市里,我能看见曾经在电视上介绍的这些漂亮的鱼类,而且还能亲密接触。
通过这次来到鱼市,我的收获很大,我希望爸爸下次还带我来。这些鱼是我梦寐以求的河中精灵。
我的乐园,不是在游乐场,不是在俱乐部,也不是在歌舞厅,我的乐园是在我的书房里面。
我喜欢呆在自己的书房里,由于自己喜欢看书,所以我每次要妈妈带我去图书馆里买书。我的书房大约有90平方米,一屋子的粉色,墙上还有一些色彩斑斓的图画,这看起来十分温馨!窗户旁有一个书桌,上面有一盏台灯,他是一个小猪形状的,可爱极了!身旁还放着一盆玫瑰花和一盆仙人球,它们是我的好搭档,他们能够帮我减少一点对眼睛的疲。我的墙上,还挂着一个钟,它也十分的漂亮。
我的书房是我失败的加油站!还记得上一次期末考试后,由于自己的数学不太理想,一回家就跑进了书房里,趴在桌上哭。当我想起自己的成绩时,一种想退缩的想法出此刻我的脑子里。我也不明白自己怎样会有这样的想法!正当我想放弃时,我望见了书柜里的一本书,那束我最喜欢看的书,上面写着3个名人在失败中战胜困难的故事,我想起了他们,又联想到了自己,相比起来,我所遇到的困难跟他们比起来,真的是小巫见大巫,无法比!而我呢,遇到一点点挫折就想放弃,我决不能被挫折和困难所压倒,我要坚强起来,从失败中站起来。哪里跌倒的就要从哪里爬起来!他们能,我也能!
于是我擦干了眼泪,打开试卷,一个一个的对着答案认真的分析起来。
我亲爱的乐园,我爱你!是你鼓励着我,让我走上成功的道路。
这就是我的乐园!一个学习知识的天地!