靠自己去成功读后感
这本书的作者是刘墉,籍贯北京,生于台北。是著名作家、画家。曾任美国丹维尔美术馆驻管艺术家,纽约圣若望大学驻校艺术家、圣文森学院副教授。他出版中英文著作70多种,在世界各地举办画展30多次,这本书是写给他女儿的。
我的感受是做什么事无论遇到什么样的困难与挫折也不要退缩,要学会坚强,学会自己去处理每一件事,学会面对。人的一生有许多是要靠自己去成功的,不是靠别人、靠一些投机取巧的方法去获得成功的。人要有一颗很热的心,一对儿很冷的眼,一双很勤劳的手,两条很忙的腿和一种很自由的心情。这是作者所说的。在你的眼前有很多要面对的挑战,受苦的人是没有悲观的权利。因为前面的苦要由他们自己独自承担的,别人能在家过平静的生活而他们却成了漂泊者。你想想如果你是比尔。盖茨的爸爸,知道儿子居然大二要从哈弗辍学,我会不会支持他?如果你是李安的父亲,知道儿子居然要去搞电影,你又会不会阻止?如果你阻止了,还会不会有今天的微软总裁比尔。盖茨和大导演李安。在你年轻的时候就应该走出去,找你所想找的,要学会自己去发现,而不是没等你找就把盖子打开说:“来!这就是我要找的东西。”
我觉得最好的教育就是自己这些长处获得充分的发挥。“成功要自己去成功,成长也要自己去成长。”学会独立,不用别人的催促下能完成每一件事,那说明你很棒了。只要肯付出,就一定能获得收获。你自己要用时间的紧迫逼自己会有更高的效率,不要总把时间都给白白浪费了,要学会掌握好时间的价值,与每一分每一秒,都是很关键的。学会珍惜一切的一切。