成功的彼岸高中
有一位游泳健将横渡加利福尼亚海湾,第一次并未成功,第二次她战胜心魔成功横渡加利福尼亚海湾。
茫茫路上,曾遇到过许多挫折和困难,也曾感觉成功触手可及,但又被失望打回原位,始终到不了成功的彼岸
成功是人生的一种目标。司马迁忍辱负重,到达了成功的彼岸,他用一生写了被誉为“史家之绝唱,无韵之离骚”的《史记》;爱因斯坦突破想象的极限,完成了《广义相对论》;诸葛亮“鞠躬尽瘁,死而后已”,这都是一种成功。
是金子总会发光,乔丹证明了这一点。1984年乔丹参加篮球队员选拔只排在第三,于是他在公牛队不知疲倦的训练甚至在漫长的七年里乔丹因为各种原因,一直很难体现出他的成绩。直到1991年,乔丹才终于登上了事业顶峰!这个穿着23号球衣的“篮球之神”,闻名世界,他成功了。
平静的湖面训练不出勇敢的水,安逸的环境造不出时代的新人,精彩的人生只能不断在斗争中拼搏才能实现。
成功的彼岸并不遥远,相信自己,只要你坚持不懈,尽了自己最大的努力,无论你有没有到达彼岸成功,我们谁都可以做到。