成功的滋味六年级
同学们,你们爱吃饺子吗?别看饺子好吃可不好做。
有一次,奶奶特意来家里教我包饺子。我们做好准备工作后,奶奶先教我擀饺子皮。奶奶先给我做了一个示范,擀面杖转了一圈,就像兔子跑操场一样快,饺子皮就擀好了。奶奶手把手地教我时,我就会擀得很好,可是奶奶让我一个人发挥时就不行了。擀得都变形了。于是,经过了十几次的练习,我终于擀好了一块像样的饺子皮,这一关我终于过了。
奶奶又教我把肉馅放得正好,于是我模仿奶奶做起来,这一关我轻松地学会了。
面临包饺子最难的一关——捏,我可要用心学了。奶奶做了示范之后,我慢慢地将饺子沿边捏,可是他们好像不听我的,这时,我也搞不清是方法不对,还是力度不够。我正想放下筷子走人,不包了,可是想起一句话“世上无难事,只怕有心人”。我慢慢沉住气,一个接一个捏,力度适中,不把肉馅放多,保持手的干燥,一个个饺子排着整齐的队伍呈现在了我的眼前。爸爸高兴地跑来问我们:“两位大厨什么时候才能开饭!”我说:“马上!”
今天,我终于学会了全套饺子制作方法。一家人吃上了热腾腾的饺子。
我的心里美滋滋的,这是成功滋味!在我以后的人生道路上,我要全力以赴去做好每一件事情,或许结果不会令人百分之百满意,但我坚信:只有付出,就一定会成功!