关于成功的喜悦的优秀
上小学时,我学习成绩不好,尤其是英语这一科。这个讨厌的家伙,每次考试都跟我作对似的,回回给我个来个不及格。为此,不知挨了老师多少批评。
有一次,我的英语又和往常一样没考及格,五十九分。唉!就差一分就及格了,可那一分就是不愿光顾我的试卷。和以往一样,又受到了老师的批评,我沮丧极了。下午,我怀着忐忑不安的心情回了家。本以为会是一场暴风雨似的痛骂,谁知父亲只是淡淡的问我,“你努力了吗?”望着父亲深邃的眼睛,我愣住了。是啊,我努力了吗?从那以后,我便努力学习英语。上课认真听,下课认真看,每天起早背单词,每晚睡觉时回忆当天学习内容。很快就到期末考试了。我坐在考场里,看着那张“杀人魔王”??英语试卷,咦!以往那些令人生厌的字母怎么变的那么熟悉,那么可爱,就像形影不离的玩伴一样。我拿起笔,迅速地答起卷来……
考试成绩终于出来了,同学们有的高兴地哇哇大叫,也有的埋着头低声哭泣。当我惴惴不安地打开英语试卷,红色的数字令我惊呆了,简直不敢相信自己的眼睛。我揉揉眼仔细一看,不错,是九十六分,全班第四。我高兴极了,竟情不自禁地在教室唱起了歌儿,惹得同学们哈哈大笑。
回到家,父亲用赞许的眼光看着我,我顿时觉得整个世界都好清爽,一种从未有过的自豪之情充满了全身。那种成功后的喜悦令我终
生难忘。是呀,怪不得人们常说,“功夫不负有心人。”只要肯努力,就没有做不成的事。