在生活中,有很多东西是在默默地献出自己的生命,在帮助我们。可我们却没有好好去珍惜和爱护她们。有一件事,让我明白了要好好珍惜和爱护。
我们班有一个调皮的男同学,一天下课,他想捉弄一下同学。于是走到讲台上,从粉笔盒中拿起几根粉笔,并把它们折断,往几个同学的头扔去。那些同学就把粉笔捡起来,往那个男生扔去。我们就这么把粉笔扔过来扔过去,有的粉笔掉到地上,被其他的同学踩成粉。这时,一个男生走进来,把一些没有被踩成粉的粉笔捡起来,走到讲台把粉笔放回粉笔盒里。他非常严肃地对那几个同学说;“你们这样做是不对的,你们不能这样小看这些粉笔,她们虽然外表不是很美观,但是它们的内心是纯洁的。老师用它们教给我们知识,它们从这么长的一根粉笔变成了这么短的一根,它们的生命在慢慢地减少,却没有一点怨言。它们的愿望是让老师用它们写出来的字,可以让我们的只是增长。所以,我们不能这样随随便便地糟蹋它们。”“啪——”就在这时,从教室外传来有人鼓掌的声音,原来是——林老师,“这位同学说得对,我们不应该这样对待粉笔,其实在我们的生活中不知粉笔无私奉献,还有很多等着我们去发现。”说完,一个男生羞愧地说;“是啊,你说得对,我们不应该这么做,对不起。”那些男生都知道错了,心里感到很惭愧。
我在生活中慢慢地发现了很多很多,例如:蜡烛,蚂蚁,狗等等。