粉笔的自述作文500字
白白胖胖,上课少不了,猜不出吗?我再给你点提示吧,我是用石膏做成的,别卖关子了,还是我来告诉你吧,我就是你们的老朋友——粉笔
我是一支白粉笔,圆柱形的身材,体型小小的,看到课桌上的那个不引人注目的小盒子了吗?那就是我温馨的家了,家中有50个孪生姐妹,黄橙橙的是光彩夺目的黄姐姐,紫莹莹的是活泼可爱的紫小妹,名声更响的当然要数红艳艳的红阿姨了……而我却是家中被称作“白小弟”的白粉笔了。
我们的作用可大了!在语文课上,我们被老师拿着在黑板上写着一排排工工整整的字,虽然我的身子隐隐作疼,但是心甘情愿;美术课上,我们的兄弟姐妹分工不同,一会,一幅美丽的画就呈现在师生们面前。看那红红的太阳肯定是红阿姨的美丽杰作,那绿油油的草地就是绿小弟的功劳了。学校要举行黑板报比赛了,这更是我们大显身手的好时机,五(8)班的同学们画着美丽的画,写着漂亮的字,呵呵,评选结果出来了,我们为班级夺得了一等奖。
人非圣贤,孰能无过,何况我们这些弱不禁风的小粉笔呢!我们其实也有害处,如果老师稍不留神,就会把我们身上的灰尘吸进鼻子,使老师患上一种职业病——咽喉炎。
我们也有很多的烦恼。如果老师们一不留心,就会把我们摔成几段,使我们夭折,有时一些调皮的孩子会拿我们扔来扔去的,还会乱写乱画。
在此,希望同学们好好保护我们,让我们发挥特长,为老师,同学服务!