我爱粉笔,因为它是我们学习生活中最忠实的奉献者。从早到晚,从周一到周五,它们都默默奉献着,不求回报。当老师用它们的最后一丝生命写下字时,粉笔毫无怨言,用尽最后一丝微弱的力量,在黑板上展现出最美的笔画,而这时,它的一生就结束了。它娇小的身体被送入垃圾箱,随着时光的流逝暗淡。而当垃圾被清运掉,你也许就再也见不到它那洁白无瑕的身体,迎面而来的是一个个被垃圾污染了的黑色的废弃物。但是粉笔的“心”却永远是美丽的。
课余,老师会让宣传委员在教室后面的黑板上出板报,这就意味着又有许多彩色粉笔将走向消亡。果然,在宣传委员的辛勤工作之后,又有许多“革命者”消耗掉了美丽的身材牺牲在了这次战斗中。它们为了美化教室作出了巨大的牺牲,它们是那么的安详,因为它们用自己生命的色彩,在板报上留下的是那么一个个光辉的形象,谱写成了一期美丽的墙报,为班组争彩。
粉笔,是没有生命的,没有思想的,它不懂得什么是伟大,而且也不需要懂,但人却不同。在生活中,有许多事物可以化为一个形象。正如粉笔,可以是默默奉献,不求回报的。春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。在学校中,在社会上,在建设我们伟大祖国的进程中,不正因为有那么多“粉笔”“春蚕”、“蜡炬”的奉献,才会有我们这么美好的今天吗?