粉笔赞作文300字
粉笔,是一种可以在黑板上书写的笔。
“丁零零”上课了,老师走进教室,拿起一只白粉笔在黑板上写着一个个知识。同学们吸收了知识,充实了自己的灵魂,可是,粉笔已经随着老师的书写化为了一些白色的粉末。黑板写满了,可是粉笔已经消耗了一大半的生命。
做人也要这样,要为社会或世界做有用的事,不能只求外表的美丽,而不去为别人做有用的事,要为人类做贡献。
写到粉笔和做人,我不禁想起了环卫工人,他们的身上沾满了灰尘,他们的双手长满老茧,却让我们的城市变得干净。
粉笔虽然没有像毛笔那样高雅,但,它为人类奉献的太多了。我爱粉笔,爱它牺牲自己,哺育学生;我爱环卫工人,爱他弄得满身尘土,却给了一片干净给城市。