粉笔作文
我生自笔的王国,生来就为人们贡献出生命。把一生贡献给那些求学的人,这也是我存活最大的意义。
我没有令人称赞的外貌,但却犹如一块巨大的磁铁,吸引着无数双渴求知识的眼睛,带着他们在布满荆棘的坎坷小路上奋勇前进,这就是从不爱炫耀自己的粉笔
我是知识的细线,编织出智慧的锦缎我是一块块转块,铸造了结实的求学之路。
吱吱……吱吱……”,粉笔在黑板上移动着,渐渐地,我变成了一个点,一个不算大的身躯没有了,代替它的是黑板上的一行行的文字。这一行行的文字把人们带到神秘的知识世界里去遨游,让人们扬起理想的风帆。
我的生命虽然短暂,我的下场虽然是粉身碎骨。但我只是默默的奉献着,从没有任何埋怨。
擦黑板时,我默默无怨地站在旁边,任板擦轻轻地擦向黑板,擦去我用身体写下的那一行行字迹,无数细细的粉笔末儿徐徐飘落下来,像簌簌的玉屑;像纷纷的雪花……
我,外表平凡,内心不凡。我无时无刻在散发着自己的光和热,光散完了,热没有了,我就悄然地离开,无声地走了。但我不会忘记——黑板是我的滑冰场,曾留下我累累的伤痕,也曾留下我飞扬的风采。我洁白的身躯,点缀知识的天窗,我曾火花四溅,我曾放声高歌,只为抒写我那闪亮的人生!