自从暑假和哥哥一起卖过一次报纸后,我也萌发了勤工俭学的念头。
第二天,我早早地起床,兴高采烈地在发行社领了12份报纸,把它们整理好,心里暗下决心:一定要全部卖完!这样,我就能赚到六元钱了!我信步走在公园的小路上,早起的鸟儿唧唧咋咋地叫着,仿佛在为我加油鼓劲,花坛的花开的更艳了,带着露水的小草看上去格外翠绿了,四周的一切显得那么美好。
正当我浮想联翩时,迎面匆匆走来一位叔叔,我一下子孙悟空大闹天宫——慌了神,不知怎么应对,树上的鸟儿叫的更欢了,好像在催促我:快问问他买不买呀!我急忙跑了上去,学着哥哥的样子问:“叔叔,要……”没等我话说完,他就忙忙地摆摆手。我又接连问了几个坐在公园石凳上闲聊的老爷爷,可都被他们以各种方式拒绝了。
我无奈地摇了摇头,又继续向前走去。焦急地想:照这样下去,我怎么可能卖得完呀!”小朋友,你是不是卖报纸的呀?“一个温和清脆的声音在我耳畔响起,我惊讶地转过头,原来是一位时尚漂亮的阿姨,我使劲点了点头,阿姨爽快地说:“给我来一份吧。”