爱国的作文400字
如果有人问我,我的祖国在哪?我会自豪的告诉他:地球上那个像金鸡的地方便是我的祖国——中国。中国是一个有着五千年文化历史的文明古国。说起中国,首先要说的就是中华名族的象征——万里长城。万里长城位于中国北部,东起山海关,西到嘉峪关,全场约6700公里,统称万里长城。
2008年8月8日,第29界奥林匹克运动会在北京开幕,奥运会的成功,不仅实现了中国人民的梦想,更让中国的体育水平得到了世界的认可。现在,中国的航天科技也达到了世界的顶端。从神州五号的发射成功到神舟六号的顺利返航,这一次又一次的成功,都向世界证明了,中国是最棒的!如今走在街头,可以看到很多外国人,他们都是为了观看中国的风景而赶来的。的确,中国确实是以个旅游胜地。
我们是祖国的花朵,我们只有坚强,我们能成功,只要我们相信,理想有多远,我们就能走多远,我们不会因为一点儿失败就放弃的。我爱你,我的祖国!
爱国是什么?爱国就是热爱祖国的山河,爱国就是维护祖国的尊严,爱国就是关心祖国的发展……
爱国情感如荷花一般纯洁,梅花一般坚韧。爱国是顾炎武所说的天下兴亡,匹夫有责。出生在偏僻的韶山冲的,从小就体会到祖国人民处于水深火热之中,封建主义,殖民主义,帝国主义三座大山压得中国人民喘不过气来,为了祖国,为了人民,山里的伢仔敢打天下。他那敢为天下先的爱国精神激励着祖国人民为祖国的名誉,祖国的自由而奋斗。
爱国是范仲淹所说的先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。我国著名的导弹之父钱学森,听到祖国的召唤,放弃了美国优越的生活,克服重重困难,飘洋过海,毅然回到祖国的怀抱,为一穷二白的祖国挑起千钧重担,排除一个个障碍,攻克一个个难关,为我国的国防科技做出来杰出的贡献。他那无私奉献,不计得失的精神永远值得我们学习。
转瞬之间,祖国历尽沧桑巨变,眨眼之间,祖国走过万丈红尘。远眺那雄伟的万里长城,瞻望那壮观的北京天安门,心中不仅涌起一股敬意,爱国之情油然而生。爱国可以是轰轰烈烈,感人肺腑。爱国也可以是点点滴滴,平凡至真。爱护环境是爱国,热爱生活是爱国,勤俭节约是爱国,勤奋学习也是爱国……
祖国啊,万载逝去,你美丽的容颜依旧,你耀眼的光芒不灭!祖国啊,当初,我是红莲,你是为我遮风挡雨的荷叶,现在,就让我来守护你吧!