我仍旧记得自己有一颗爱国心作文800字
爱国什么的似乎离我很远,毕竟我只是一个初二的学生。然而,当那个东方的小岛上,升起一轮刺眼的红日,如血一般的鲜红色仿佛又笼罩在那里,翻开初二的历史教科书,又是一片血流成河。满目的血红,让我那颗淡然的心也起了波澜。正如鲁迅所言,“墨写的谎,决掩不住血写的事实。”可是,为什么面对那血写的事实,那红日依旧升过地平线,硬是把那杀戮一般的血红色洒在那小岛上呢?
都说“一唱雄鸡天下白”,雄鸡正因在黑夜中饱受折磨才黎明时大声鸣叫,而现在,我们的黑暗过去了,却招来了一轮不祥的红日。于是,我们的呐喊不止为了表达从黑暗中解放的喜悦,还有对那红日所带来的灾难的各种愤怒。我不希望那小岛变成战场,却知道他们的罪行不可饶恕。可是,我只是个初中生,我又能够做什么呢?手中的笔似乎在颤抖,呵!我不是还拥有手上这支笔吗?
而我仅是个初中生,但当我看到电视新闻的各大版面都报道着钓鱼岛的纷争的时候,我就知道,我应该为祖国做点什么。而我没有去游行示威,毕竟我只是个学生,我,选择了做自己应做的事——好好读书。爱国的方式有很多种,我只是选择了自己认为正确的途径。我认为,这样至少比做出过激行为来表达爱国情怀要好得多。其实,我觉得只要我们做好本分,那不是很好的爱国方式吗?当然,游行示威也是可取的,只要我们是文明理性的话,这都能够体现我们的爱国精神。
我总会翻开自己的历史教科书,让自己永远铭记有这么一段历史。我们不会忘记历史,因为那曾经是最残忍的年代;我们不会忘记历史,因为它同时激励着我们前进。正因历史,我们无法忘怀;正因历史,我们坚强不屈。
是的,我们仍旧记得自己有一颗爱国心,一颗不变的爱国心。
我相信,我们会用中华民族的精神驱散那小岛上的阴霾杀戮,我们会理性地,文明地表达自己坚定的立场,这才是中国人,不是吗?每个人的心中总有一颗爱国心,让这颗爱国心给予你前进的动力,然后,为自己的祖国献上自己的一份力量!