有关爱国的作文
敬爱的老师,亲爱的同学们:
早上好!
同学们,当我们从电视屏幕上看到我国选手夺得世界冠军,五星红旗冉冉升起在运动场上的时候;当萨马兰奇宣布“2008年奥运会在北京”的时候;当我们从广播、电视节目中听到我国的运载火箭、通信卫星飞上蓝天,奔向宇宙的时候;当我们从报纸上了解到社会主义建设突飞猛进、改革开放成就巨大的时候;当我们看到建国60周年国庆庆典雄伟壮观的场面时;我们怎能不热血沸腾,心潮澎湃,又怎能不从心底感到作为一个中国人的骄傲呢!
作为小学生的我们,更要把自我的成长成材同祖国的命运紧密地联系起来,立爱国之志,成报国之材,刻苦攻读,增长才干,为将来成为祖国社会主义建设的栋梁之材打下坚实的基础。
首先,我们务必认清:社会主义在中国的确立,是历史发展的必然。一百多年来为了救中国,洪秀全、康有为、孙中山等许多仁人志士曾尝试过许多种道路,但都以失败告终。只有中国共产党领导中国人民经过艰苦卓绝的斗争,建立了独立自主的社会主义新中国,才结束了近百年中国被蹂躏,被压迫的历史,使中国以东方巨人的雄姿屹立于世界民族之林。
建国六十年来,全国各族人民紧密团结在一齐,为中国的发展取得举世公认的成就付出了艰辛的努力。千千万万的园丁,在太阳底下日以继夜地耕耘;千千万万的搞科学研究的科技工作者们在向尖端的科学之巅进军;千千万万的干部正领导着十多亿工人、农民向建设有中国特色的社会主义道路迈进;千千万万的解放军战士们日夜保卫着祖国的边疆。这些就是我国人民在国旗的高引下所表现出的献身精神,高度的民族自尊心,自信心和民族气节,以及崇高的共产主义胸怀。
所以,我们更要认清,我们将来肩上的担子,脚下的路程,任重道远,我们务必为了祖国的完美未来,扎扎实实地学好本领。此时此刻,我仿佛看到了台湾的和平解放,鲜艳的国旗在那里迎风飘扬,中国正像一艘巨轮满载着祖国人民向二十一世纪驶进。
从“大锅饭”到“大包干”,从“温饱不足”到“总体小康”。60年来个性是改革开放三十年来,我市农业农村经济不断发展,农民生活水平显着提高,而近几年开展的社会主义新农村建设更使农村面貌发生了巨大的变化。