亲爱的孩子
如果说每一个孩子都是父母的镜子,反射出家庭教育的误区,那么你身上每一个不足之处,父母都负有不可推卸的责任。对此,我十分自责,也想尽力修正,也许我的变化你仍然不满意,但我不会放弃努力。
也正因为我曾经的错误,使得我现在要用几倍甚至几十倍的力气来弥补,这个过程对我来说是多么艰难和痛苦。所以我多么希望你能从我身上吸取教训,不要让今天的错误成为明天的创伤。从现在开始,从每天开始,做好自己,做最好的自己。
人与人之间强大与弱小的区别,其实就在于能否抵抗诱惑,能否自律,能否向着既定的目标坚定不移向前进。成长需要毅力,这当然比放纵要来得辛苦,但唯其如此,未来才有精彩,人生才有价值。