亲爱的女儿:
这个浮华与纷繁的世界,你一路行走中,可能你会真切的感受到太多的真善美、假恶丑等世象百态。现实就似江湖,只要有利益与人存在的地方,就有阴谋与陷阱重重。而这些并不可怕,只要你能学会通过自己的眼睛或思考,分辨与鉴别出真与伪、丑与恶时,任何陷阱你都可以踏步越过,微笑而行。
善待自己,同时也是善待属于自己的生活与世界,才更有资格值得与赢得别人的尊重。别人永远无法伤害到你,除非你给予别人创造了伤害你的机会。
我希望无论什么时候,揣一颗平淡、友善、真实的心灵,怀一份自尊、自重、自爱念,洒脱的对待身边的一切。无论你行走何处,无论你行走久久,你会发现你收获的更多的是美丽的心情,充斥着你的行装轻松快乐而行。
“生命的本质与内涵,不是终点什么时候来临,而是活好每一天!”生命历程,你想作的事很多很多,渴望收获的也很多很多,面临的选择也很多很多。可是,你只有一双手,欲望过多而占据着整个心,一双手怎么能承受其重呢?那样会让你很累很累的,或许到最后你会发现手中握的其实没有一样是自己渴望的。
一张一驰方为道,所谓的得失相对而非绝对。得与失之间,谁能说什么时候是真正的得与失呢?当你学会选择的时候,同时也要学会适时的放弃。选择你最需要的,放弃你可有可无的,做值得自己做的事,言值得自己言的话。珍惜属于你拥有的一切,善待身边的世界,这就是一份成熟、理智、洒脱的象征。