亲爱的女儿:
你现在已经是六年级的学生了,过了暑假,就要升入初一了,感觉时间过得真快呀!
六年时间,你从一个懵懂的小女孩成长为了花季少女,其中有成长中的酸甜苦辣,但是不管是从做人还是从学习上,你却懂得了许多的道理,这里面有你在学校老师教会你知识和做人的道理,也有你在家里爸爸妈妈,爷爷奶奶,姥姥姥爷等长辈对你的教诲,还有你从书上学到的东西……
说到了书,妈妈感到很欣慰,因为你爱书,不管是你的课本还是给你买的书还是你借同学的书,你都非常的爱惜和珍惜。每当你拿起书,你就能安静地坐下来,看你徜徉在书的世界里,忘却自我,和书里的人物一起喜怒哀乐。曾记得你上三年级的时候,你读小仲马的《茶花女》,一直读到深夜,你一边看书,一边抹泪,妈妈问你怎么了,你说:茶花女的命运太悲惨了,为什么好人没有好报。
在属于你的书里,大都是妈妈从网上给你买的,自从妈妈学会了网购以后,也就和书网结了缘,每天上网都要给你淘宝。这可真是一件费事而又惬意的事啊!因为只有书的简介,于是也变着法从网上找到部分章节来阅读,感觉适合你读的时候,才下定决心给你买。
记得你非常喜欢《丁丁历险记》,但一直没有淘到。后来,妈妈在某网站上偶尔发现,尽管价格不菲,还是毫不犹豫的给买了下来。看到你那欣喜的神色,一种从来没有的满足感和幸福感就涌上了妈妈的心头。
和你一起在课余时间阅读,是我们母女俩最温馨的时光!你完成作业时,我们就在洁白的灯光相偎依着静静看书,你看上集,我看下集,然后就共同的话题进行讨论,有时候看着就流泪了,有时候则露出欣喜的笑容,更多的时候则会意的眼神交流,从中妈妈看出了智慧已经浸染进你的目光,你的灵魂……
亲爱的女儿,在以后的日子里,妈妈最大的愿望依然是让书香伴你同行,让书香伴你成长,让阅读成为一种习惯,做一个知书达礼的人。
此致
敬礼!