写给孩子的一封信
__
我的好孩子,这是你长这么大,妈妈给你写的第一封
妈妈心中有很多感慨,我的孩子不知不觉已读__
终于你上小学了,看着你背着书包上学去,妈妈总算喘了一口气,以为我的孩子长大了。但接下来又令妈妈应接不暇,在校你凭着你的聪明才智成绩混得也不错,可上课不认真听老师讲,你这分明是持才自傲。妈妈批评你,你又说妈妈虐待儿童,又说妈妈不理解小孩子的内心,我懵了,现在的孩子真不是省油的灯。妈妈唯有买一堆育儿书来充实自己,好让我能走进你的内心世界跟你交朋友。
现在最让我揪心的是你的眼睛,如__
吾儿健康!快乐!上进!