庐山旅游记作文
早就听说庐山风景优美,我很想去玩玩。今年暑假,爸妈带我去了庐山。
八月一日一大早,我们就从家里出发了,坐了两个多小时的车,来到了庐山脚下。导游说:“我们马上就要进入盘山公路了,请大家坐好。”进入盘山公路,旅游车像蛇一样绕来绕去,我们的身体就像不倒翁一样,一会儿倒向这边,一会儿倒向那边,难受极了。晃了一个多小时,终于到了目的地——庐山老别墅。我们参观了六座别墅,其中,我最喜欢赛珍珠的别墅。赛珍珠是着名的作家,她是第一个将中国四大名着之一的《水浒传》翻译成英文的人。她给这部书取的英文名为《四海之内皆兄弟》,我觉得这个名字非常贴近《水浒传》的内容。我希望自己也能成为像她一样的大作家。看守别墅,我们便去吃午饭了。
吃过饭,我们便来到了锦绣谷,映入眼帘的是满山郁郁葱葱的树木,遮蔽着山路上透不进一丝太阳。一路上,我们看到了许多奇形怪状的石头,有的像兔子,有的像马,还有的像蛇……。顺着台阶往下走,我们来到了一个别断崖边,导游对我们说:“这个断崖还有一个故事呢!相传明朝初期,陈友谅追杀朱元璋,朱元璋逃到这里,眼看无路可逃了,心想:“我命休矣。”谁知,他的白龙马突然纵身一跃,就从这边飞到悬崖的那边去了,陈友谅的追兵只好在悬崖这边干瞪眼。如今,这石头上还留有四个马蹄印呢。”听了这个故事,我觉得朱元璋的马太了不起了,在危急时刻,它冒着生命危险救了主人。
出了锦绣谷,我们坐缆车来到了石门涧。顺阒台阶往下走,我看到了一个奇怪的石头,很像一个人伸出食指指向东南方,导游告诉我,那块石头就是有名的“仙人指路”。接着往下走,我们来到了“天然壁画”。导游讲画里面有四种动物,我们就好奇地仔细寻找起来。我先找到了一只老虎和一条龙,然后看见在龙的尾巴上有一只兔子,可是我们怎么也找不到最后那种动物。导游提醒我们:“你们看看这整幅画像什么?”我们认真观察起来,过了一会,大家异口同声地说:“乌龟。”看着壁画,我想“大自然真奇妙,能塑造出这么惟妙惟肖的画。”
走出石门涧就到了庐山脚下的停车场,我们乘上了返回南昌的汽车,恋恋不舍地离开了秀丽文明的庐山。