几天前,我在淘宝网上看中了一条小金鱼,金光闪闪,小巧玲珑的超级可爱。于是,我软磨硬泡央求着母亲给我买,母亲心肠软,就下单给我买了。一天,两天……我耐着性子等着,还时常担心着鱼儿会不会闷死呢?我盼星星盼月亮,终于盼来了它——我朝思暮想的金鱼。
“身穿金色衣裳,眼睛水汪汪,小嘴吐泡泡,人人都爱它!”这便是我家的小金鱼啦!没错,我的金鱼跟上面那首歌谣一样。你别看它小巧玲珑,其实它可活泼了,它不像我之前养的小鱼儿那样羞答答,它一天到晚活蹦乱跳,好像有使不完的劲!
小金鱼外貌可爱、性格活泼,吃食也很有趣哦!有一回,我拿出小鱼饲料将它投入水中。起先小金鱼先四处张望,好像是确认四周是否安全。说时迟那时快,小金鱼猛然向前扑出,“猎物”便入它口中。
我还发现小金鱼的一个癖好:它一次只吃几粒鱼食,吃多了就会反喷出来。有时还会像一个顽皮的小孩吐吐小气泡,好像在说:“谢谢主人,你给我买的小鱼饲料真好吃,美味可口。”
我发现小金鱼还有洁癖哦!记得有一回,我要期末考,为了争取考个好成绩,我一整天都忙于复习,没来得及给它换水。等我考完试后,我却发现它在鱼缸里无精打采,死气沉沉,我以为它生病了,赶紧放下书包,立刻给它换水,还把鱼缸刷洗得一干二净,一尘不染。换好了水,只见小鱼又恢复了往日的调皮样,在水里快活地畅游着。我在一旁自言自语道:“你可真是一个洁癖患者呀!”可鱼儿却嘟嚷着小嘴,好像在抗议:“还不是小主人你懒惰忘了给我换水呀!如果不是你,我怎么会有洁癖呢?”
小金鱼,若不是你,我的生活就会变得平淡无奇,你来了,给我的生活带来了许多乐趣!