众所周知,人类与动物生活在一个共同的家园——地球。然而,人类却为了私欲、盈利而肆意捕杀动物。
一次,我去野生动物园游玩,正赶上举办的一个活动,名字叫做“被撕碎的美丽”。起初映入我眼帘的都是憨态可掬的动物,有懒散赛太阳的小狐狸,有攀着树藤在林间跳跃的猴子,有雪地上拱成一团的雪豹,有草原上威风凛凛的狮子,还有湖边优雅游水的天鹅。
下一刻,这些如画的风景便被破坏了,一幅幅残忍的图片安安静静地待在展板上。那是一群群男人女人残忍地活剥狐狸皮,那是一群群衣着光鲜亮丽的文明人微笑着活取猴脑,那是一群群自称高尚的人在做着所谓高尚的事。那些动物的眼睛充满了恐惧、恳求、绝望。
当我沉浸在这些图片时,一个中年男子过来向我询问:“你好!我们这里有一个免费的体验活动,目的是为了呼吁大家一起保护动物朋友,一起来守护我们的家园,要不要来体验一下呢?”我想了想回答:“嗯,好的,可以试试。”然后,我就跟着他来到一个房间里。他给了我一副眼镜,示意我戴上。戴上眼镜后,就感觉来到了另外一个全新的世界。初入眼帘的是一个高科技的工厂模样,紧接着往前走,就看到几只穿着皮衣的猴子好像在商量着什么事情。仔细听了才大概听到了一些:“哎,最近送过来的原材料越来越少了。”“是啊!原来我不想伤害那个张大爷家的小孙女,毕竟当初我女儿被人类关起来的时候,她经常偷偷地给我女儿送东西吃!”“你对人类仁慈,他们未必对我们好。想当初我的曾爷爷和曾奶奶帮助了一个迷路了的猎人回到家,最后还是被他们杀害了。”“哎……好吧!”
看到这里,我的脑海中浮现出一幅幅人类残害动物们的画面,动物也会报复我们的啊!
动物是我们的好伙伴,是我们的家人,保护他们就是保护我们自己,让我们认识到自己的错误,停止对动物的疯狂行为,一起守护我们的家园吧!