我在老家有一个好朋友,它叫大黑,大黑是一只大狼狗,长着双绿莹莹的眼睛,身体毛茸茸的,乌黑乌黑的,像一团石墨,那模样,真像一只大黑狼。
大黑很喜欢舔人手,只要舔到了你的手,就让你摸它毛毛的身体,它平常很喜欢我,一见我就摇尾巴!我也对它很好,经常给它带一些吃的,大黛很威武,很适合看家,一有动静,就会抬起头,竖起耳朵,“汪汪汪”地大叫。
大黑有时也很可爱,有一次我去朋友家玩,天黑了才回家,走着走着,突然发现了两团绿莹莹的东西在空中飘动,我以为是鬼火,吓得尖叫一声,飞快地跳到高一点的地方,鬼火离我越来越近,我仔细一看,呵!原来是大黑来接我了,它的皮毛和夜色融为了一体,所以我看不见它的身体,只剩下两只绿色的眼睛在发光。
大黑可真是一条可怕又可爱的狗!