人类和动物作文800字
知道吗,人和动物的最大区别不在于长相,而在于智商。
在与人类因为聪明而发明出许多方便于自己的东西,而动物顶多能自己动吃弄住;在于人们能利用世间万物发明东西,而动物就只会看眼前的事物;在于人们还有更远的目标,而动物只会吃窝边草;在于人们会对某些食物独有情钟,而动物什么都吃。但正因为人聪明,就会忘记自我,不停滥杀、利用,而动物只能不断被受害;在于人类发明多种武器,对同胞也毫不留情,而动物总是与同类互相帮助,就算互不认识;更在与人类中有汉奸或什么奸的,而动物群中,没有……
无知的人类啊,你们自认为豺狼虎豹最凶残,但它们也有血;你们自认为它们的肉、皮是上等的,就贪婪的屠杀,但又有谁注意过你们下刀前那些动物们的眼神,动作,表情;你们自认为只有自己是聪明的,这没错,但也不能把动物说成畜生,它们有情有义,你们,却是没心没肺;你们自认为自己有多爱动物,但实际呢,买来自己钟爱的动物就关进笼子,这如你被关进牢里是一样的滋味。
举个例子。人们生活食品中离不开猪肉是吧,人们认为猪好吃懒做,吃喝拉撒全在窝里是吧,认为它又脏又臭又丑,是明摆着的家畜,就该被人杀掉并吃掉是吧,可你们都错了,猪不笨,它在世界聪明动物排名中是第十名,连被人们一向认为聪明的牧羊犬都没有超过他,况且,猪不是真的想吃喝拉撒全窝在一块儿,而是人们没有给他们创造环境,其实猪是很爱干净的,它还会自己洗澡,只是人们不给它水,所以它只得到烂泥里泡泡,还能杀菌,但那些泥巴黏在身上,所以人们看了,不想就说猪不干净,又脏又臭又懒。
不要小看动物,更不要杀害动物,人类觉得凶猛的野兽最残忍,但正真凶残、险恶的是他们自己,人类与动物最大的区别就在于人的心不纯洁,而动物是非常单纯的,只是你们一次次利用这种天真来欺骗他们,要是我,我也会变得自卫起来,凶残起来,不然,对付不了你们的花样。
我真希望下辈子,投胎做一只单纯的动物,无知愚笨也好,只要和世间丑恶隔离,就好……