在我记忆的沙滩上,有无数颗大大小小的贝壳。有色彩鲜艳的,也有灰沉暗淡的。在我幼小的心灵上,都是一个个美好的回忆。但是有一颗,最大最美的贝壳,令我难以忘记。
记得,那是上小学四年级时,学校要开艺术节,当时同学们都很兴奋,争先恐后去报名参加各种活动。我没有去,心想:我只跟爷爷
学过几天作文,并没有什么才艺,怎么办?只好眼巴巴的看着同学兴冲冲地去参加,心里满是失落。
就在这时,上课铃响了。班主任老师走进来对同学们说:“我们班饿作文比赛还差一个名额,谁想去,请举手!”我的作文水平在班里很一般,可是我很想去参加!怎么办?怎么办?
我开始做激烈的思想斗争,脑袋里像有两个人在争吵,一个人说:去参加吧!多锻炼一下自己。另一个却说:别去!别去!写作那么平常,别人会笑话的。一个又说:别听他的,相信自己,只要做就能行。另一个嘲笑着说:去吧,你不去,谁拿倒一呀!哈哈哈哈!我快要疯了!我去还是不去?我芒然了。
这时老师鼓励我们说:“敢于参加,就是好学生,说明你首先战胜了自己,战胜了自己就战胜了一切!”我勇敢的举起了颤抖的小手,我战胜了恐惧。作文比赛结束了,没想到我得了奖,我兴奋极了!