春和日丽的五月,高安路一小二年级的同学们在老师的带领下,来到了龙华烈士陵园参观。
同学们在肃穆庄严的烈士陵园,向先烈们致敬。了解到这些伟大的战士,为了新中国的成立,为了我们今天的幸福,无私奉献自己宝贵的生命,用一腔热血染红了红领巾,为中国人民打开了通往和平的大门。大家都非常感动。
我们参观着先烈们的遗物,心里默默地承诺,我们也要做正直勇敢的中国人,努力认真地学习,成为有用之才,为国家和社会贡献自己的力量。
鲜艳的红领巾,在一代又一代的少先队员颈间飘扬。这种奉献自己,温暖他人的崇高精神, 也将由我们新一代的少先队员继承和发扬。