在这个世外桃源里,没有摩天大厦,只有一间间红瓦房;没有工厂排放的废气,只有蓝蓝的天空,一碧如洗,像一块硕大的蓝宝石,简直比“日光城”—拉萨的天空还要美上几分;没有填满垃圾的“垃圾河”,只有清澈见底的小溪,连水底的小石子和鱼儿都可以看的清清楚楚;没有任何噪音,只有大自然赠给我们的犹如天籁般鸟儿的歌声……在这儿,我们可以与大自然亲密接触,与动物做朋友。
这里处处都是一望无际的草坪,处处都充满着欢乐。在碧绿的草坪上,一些孩子躺下了,尽情地享受着阳光的沐浴;一些孩子做在上面,沉浸在书海之中;一些孩子追逐着美丽的蝴蝶;一些孩子……总而言之,这片草坪上洋溢着孩子们的欢笑声。
再看不远处,那连绵起伏的山坡上开满了五颜六色的不知名的小花,它们和儿童一样具有旺盛的生命力,总是蓬勃向上的,它们开得是那样灿烂。再瞧瞧那穿梭在花丛中辛勤采蜜的小蜜蜂,不禁让人想起古人的名言“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜”。
在这草长莺飞的世界,风和日丽的季节里,最美丽的便是那“贵如油”的春雨了。轰隆隆—轰隆隆—一阵春雷响过之后,那让人期待已久的春雨便从天上落了下来,它唤醒了大地,哺育着万物;它“染红了桃花,漂白了柳絮,描青了山峰,绘绿了秧畦”;它充满着春季特有的香甜气息。世界万物纷纷投入大自然的怀抱中,接受这春雨的洗礼。
欣赏完我心中的春天,您一定也对这世外桃源心驰神往吧!其实,只要人人都为保护我们的家园,总有一天我心中的春天就不再是我的幻想了,总有一天它会成为现实,会属于我们人类,会让我们携起手来守护这份美丽!