成长在阳光下的种子作文800字
在平凡的人生中,有许多的往事,有不同的经历,体会和收获。我们如种子撒在父母爱如树,为我遮挡烦恼,为我吸取营养。使我在阳光下茁壮成长。我就是参天大树。
父母是我一生中最重要的人,我忘不了他们对我的养育之恩,老师也一样,我在爱的阳光下成长。记得有一次,我们走在大街上散步,边走边快乐地交谈着,走了很久,走着走着,不禁走出了很远很远,可是,突然打雷了,“要下雨了。”父母说着,得赶紧往家走,我们快走,走得如飞翔的鹰,“啊”,我不小心把脚扭伤了,疼痛感使我不禁流出了眼泪,爸爸背着我向前进,由于我比较沉,爸爸走一会儿就抹下豆大的汗珠,“哗啦啦,哗啦啦……”真的下雨了,母亲把衣服脱下来,披在我身上,我用帽子给爸爸挡雨,爸爸的步伐一点一点地加快了,我们虽然遭受着雨的折磨,但是我们有一颗不怕挫折的心,“星多天空高,人多智慧广”,我们就这样平安的到家了。我这个种子虽然活蹦乱跳,但是母亲这棵树却倒下了,母亲一病几天,母亲病了是因为把衣服给我,才被雨淋湿了。
从这件事中,我深有体会,母爱是这世界上最伟大的,我在她的教导下积极向上,向着成功的彼岸邀游着,我不怕困难,不怕挫折,怀着一颗感恩的心,对父母、对长辈、对同学、对老师,母亲为了我,可以放弃一切,我的内心中不由得对母亲产生了一种敬佩,一种爱戴。母亲你对我这么好,我该怎样报答呢?时间如流水般地从我眼前飞过,在我没有感觉时却发现母亲的头发白了,父亲的脸上已出现了深深的皱纹。“父母还没怎么看看我,就已经老了,我不禁头涔涔而泪潸潸了。
生活中的一点一滴都使我难忘,我有了无数地收获。“谁言寸草心,报得三春晖”爸妈,我深深地感谢你们,感谢你们给予我生命中爱的呵护,感谢你们磨炼了我坚强的意志,我一定不辜负你们对我的期望,我会努力学习,长大之后成为有用之材,报答你们的养育之恩,我爱你们,我会让你们少一点苦味,多一点甜味,烦恼会少一些。
我这粒种子现在已经发芽了,感谢给予我营养的父母,我在阳光下成长,快快乐乐、无忧无虑,我怎能不是一个成长中的种子呢?