成长在阳光下作文
我,像一颗泥土中的种子;我的世界没有阳光
外表阳光,内心孤僻的我一直想要安安静静的学校生活,不要活动场上的无限风光,甚至不想出现在别人的视线里,只让自己蜷缩在角落里。可是学校的活动却又偏偏那么丰富,丰富到让我讨厌,就像鼠妇讨厌阳光……
“马瑀昊,你来一下。”又是老师在叫我了,一种不好的预感涌了上来……“学校组织‘五四朗诵’比赛,你和蒋成龙搭档参加吧!”果然。“老师,蒋成龙的能力很强,他一个人就够了,我还是不要参加了吧?”“哎!”老师淡淡地叹息“你怎么就是不爱参加活动呢?这今天做的一切可都是为了以后做准备,有利于你的成长,参加活动是对自己的挑战,也是对自己能力的啊,你好好准备吧!”
想想老师这几年对我的关心、教导,我知道她这一切都是为了我发了。顿时心中有一丝光芒闪过,“可是,失败了怎么办?”一道懦弱地声音将光芒打散,叹了口气“就当是为了不让老师失望吧……
虽然不情愿,但我还是参加了,原本想让老师悉心的指导,搭档的用配合之下,我竟然获得了第一名。那天的一切还刻在心里,我还记得拿到奖状时我目不转睛地盯了它很久,唯恐一切仅是南柯一梦……
种子发芽的欲望越来越强烈,突然渴望阳光的照耀,仿佛有人推开了我心灵的窗,让一丝阳光造访我黑暗的世界……
蓝天,白云,阳光之下,钟鼓之乐萦绕于耳畔,望着高台上那即将揭幕的孔子像,心在回望这几年的学校生活,我就像一名志在远方的蹬山者,背负着成长的希望,怀揣着翻山越岭的梦想,踏着成长的征途,碧水蓝天为见证,我在阳光下成长着。
“马瑀昊,这次由你代表初四发言,你行吗?校长严肃的表情历历在目,一抹自信的笑漾在嘴边:“我能行!”
种子掀开了泥土,两片嫩叶沐浴在阳光之下,我学着它的样子——手心向上,拥抱阳光,成长在阳光之下……