成长路上的阳光作文800字
成长路上,摔了几次,跌了几跤,坎坷的经历让我感到挫折与失败,曾想过放弃。但上天是仁慈的,它也带给了我几缕阳光,暖暖的,照亮着我,滋润着我,每一次都充满了正能量。
六岁初入学,一切的事物都是陌生的。怀着好奇的心理,我迈进金山小学宏伟的大门,踏进充满童真的一年六班。面对一张张陌生的面孔,霎那间,我迷茫了,害怕了,心里不禁颤了下。排好座位后,前桌,一个留着细细短短的马尾辫的女孩转过身来,稚嫩的嗓音在我耳边回荡:“我叫朱皓兰,不是小猪猪的猪,是朱古力豆(巧克力豆)的古…不对不对,是古力豆的力…也不对,反正就是那个朱啦。“你叫什么?”介绍了半天,当时的我还是不知道她是哪一个朱字,但我可没想那么多。要知道,在陌生的环境里有个同龄人聊天是多么重要!我咧开嘴笑了,天真直率地说:“我叫何黄芸,我的名字很好读的,可不像你的。”她也不生气,问到:“我们可以做好朋友吗?”好哇好哇,接下来,我们俩正可谓是相见恨晚,总算找到了“知己”,上至老爸老妈,下至芭比娃娃。我的心暖洋洋的,阳光照进了我的心。
六年小学生活,我与她成为了最好的朋友。我们一起完成功课,一起在书海里畅游,一起跳皮筋,一起哭,一起笑……榕树下,秋千旁,时间褪去她们脸上的稚嫩。当年那两个扎着小马尾辫的小女生已经携手并肩走过六年,成为了老师的得意门生,成为了同学口中霸气的“大姐大”和“兰哥”,成为了班级公认的“中国好闺蜜”。阳光在友谊的滋润下更加灿烂,照亮了她们前行的道路。
六年一晃就过去了,同学也被被分到不同的班级或中学。上天既是仁慈也是公平的,也许认为六年的阳光太充足,我们的友谊也到了第一个分岔路口:在不同的中学。每天早晨她起床时,我已经坐上了校车,傍晚她放学了,我还在回家的路上,我内心很失落。但阳光又一次照亮了我。初中,我遇见了一个善解人意的女孩,她叫毛雨溦。有着一张小巧的瓜子脸,皮肤黑黑的,她最大的特点就是爱笑,笑起来嘴角的两个小酒窝若隐若现,可爱极了。记得在军训期间,我们在山上训练,正前方是一片田地,地里有两头牛,她呀,眼光不好,看成了两个人,就因为这事,她竟笑了一个晚上!真是个“笑星”呀!
成长路上阳光相伴,我的阳光似乎更加灿烂。挫折与失败,放马过来吧,我用阳光与你“抗衡”。