生命需要阳光,在我们的成长之途中更需要阳光,它能驱散内心的乌云,它能洗涤无边的阴霾。拥有阳光心态我们才能快乐成长,拥有快乐心情才能欣赏美丽风光……
——题记
成长中的阳光,是一种积极,乐观,进取的心智模式,它能让你深刻而不浮躁,自信而不自大。
人生不总是一帆风顺的,每个人都不必祈求阳光明媚,暖风习习,要知道,随时都会狂风大作,乱石横飞,无论是那块石头砸到了你,你都应有迎接厄运的气度和胸怀。幸运和厄运,各有令人难忘之处,不管我们得到了什么,都没有必要张狂或消沉。在打击和挫折面前做个坚强的勇者,跌倒了再重新爬起来,用强大的内心迎接生活的挑战!
当挫折到来时,我们不能做失败的仆人,任人摆布。失败只有一种,那就是放弃努力。用自己的双手,撑起自己的一片天空,为自己插上一双翅膀去飞翔。长大以后,我只能奔跑,我多么害怕黑暗中跌倒,但每一次哭泣,都要笑着奔跑,一边失去,一边在寻找。要相信雨后的天,太阳终会露出笑脸。勇敢地向明天说“你好”,用最纯真的微笑迎接灿烂的朝阳。
成长中的阳光,是一种宽容,豁达,平和的处世态度,它能让你达观而不自弃,谦和而不骄傲。
宽容了别人,等于善待了自己。有时你会不经意间受到了别人的伤害,但面对已经发生过的伤害,只要去正确地对待,用一颗平常心对待,用一颗包容心对待,你的生活就会变得轻松,快乐。经历过风和雨,才能领悟到人生的苦和乐,才知道人生中应该忘记什么,记忆什么,放弃什么,学会什么,那样才是举重若轻。最该忘记的是你曾帮助过的人,最应该原谅的是曾经伤害过你的人,最应该放弃的是功过是非,名利得失,最需要学会的便是宽容别人。
打开心门,让阳光照进来。乐观是一种成功,它证明你拥有健康的心灵,活得快乐潇洒,活得心安理得。生活是智慧的源泉,生活让智慧充满了绚丽的光芒。人类的智慧都隐藏在生活的门后,智慧经常会破门而入,给生活以意外的惊喜……大自然给了我们每个人一扇神奇的门。只要我们轻轻一转,就可以感受智慧的美丽,感受生活的可爱。让我们用乐观的心态点燃这个世界上信任与安全感的明灯,使健康,平安,喜乐常驻人心,让恐惧与忧郁远离我们,愿阳光般灿烂的微笑,成为人们脸上永远抹不去的标记。
成长中的阳光,是一种自信,自强,坚韧的成功密码,它能让你坚强而不脆弱,勇敢而不莽撞。
自信者,方能自强。自信,会给我们带来不一样的人生。成功者在于自信心超越人和自信一定要胜人,自强不息,奋斗不止。所以,在人生的征途中,相信自己并不懈奋斗的人,便永远没有所谓的失败。
我们在成长之途中,看花开花落,潮起潮涌,云卷云舒,面向大海,心归平静,静待阳光……